Мы Благодарим Реклама на сайте
+4°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Подмосковье вошло в тройку регионов-лидеров в РФ с наиболее развитой медиасферой

РИАМО - 20 дек. Подмосковье вместе с Москвой и Санкт-Петербургом вошли в тройку российских регионов-лидеров с наиболее развитой медиасферой в 2016 году, пишет газета «Известия» во вторник.

Комитет гражданских инициатив (КГИ) подготовил рейтинг российских регионов по уровню развития института массовой информации «Индекс развития медиасферы-2016». Для расчета индекса развития медиасферы аналитики использовали 50 различных индикаторов, разделенных на пять индексов: состояние среды (социально-экономическое развитие региона), активность основных стейкхолдеров (групп влияния власти, бизнеса, общественных организаций), состояние аудитории, СМИ и непосредственно медиаконтента. Для расчета индикаторов за основу взяли официальную федеральную и региональную статистику, негосударственную статистику (например, материалы рейтингового агентства Standard&Poor’s), экспертные оценки и данные массового соцопроса во всех регионах России (выборка — 34 тысячи респондентов), отмечается в материале.

«В группу регионов с наиболее высоким рейтингом «А» попали 11 субъектов РФ. Лидеры – Москва, Санкт-Петербург и Московская область, они получили высшие оценки по всем индексам. У остальных регионов один-два индекса «проседают» до более низкого показателя «B», однако интегральная оценка остается высокой – это Свердловская, Новосибирская, Ярославская, Самарская области, Красноярский, Приморский, Хабаровский края и Ханты-Мансийский автономный округ», - говорится в материале.

Средний уровень развития («В») института массовой информации присвоен 30 регионам, а недостаточный («С») – 33 субъектам РФ. В группе «D» – с самым низким рейтингом – оказались Еврейская автономная, Псковская и Курская области, Забайкальский край, республики Карачаево-Черкесия, Бурятия, Алтай, Адыгея, Калмыкия, Тыва и Ингушетия, добавляется в публикации.

Крым и Севастополь хотя и оказались в одной группе — «С», достаточно серьезно разнесены в рейтинге: Крым стоит ближе к аутсайдерам своей группы, а Севастополь – на 11 строчек выше, поясняется в исследовании.

По сравнению с аналогичным рейтингом 2015 года свое положение улучшили 11 регионов – в частности, Приморский край и Ярославская область перешли из группы «В» в «А», остальные лидеры роста поднялись до уровня «В». Напротив, группу лидеров за год покинули (опустились в группу «В») Татарстан, Челябинская, Калининградская, Тюменская и Ленинградская области. Больше всех «просела» Псковская область, за год из группы «С» перешедшая в число регионов с наименьшим уровнем развития СМИ («D»). Покинуть список аутсайдеров и «подтянуться» до уровня «С» за год удалось только Кабардино-Балкарии, заключает газета.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий