Мы Благодарим Реклама на сайте
+12°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Почти 20 школ полностью закрыли в Подмосковье из-за большого числа заболевших ОРВИ

РИАМО - 21 дек. Порядка 20 школ оказались полностью закрыты в семи муниципалитетах Подмосковья из-за большого количества заболевших ОРВИ, ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Московской области, сообщается на сайте ведомства.

В период с 10 по 16 декабря 2016 года (50 неделя) на территории Московской области зарегистрировано 78089 случаев заболеваний ОРВИ (показатель заболеваемости 109,26 на 10 тысяч населения) и 198 случаев заболеваний гриппом (показатель – 0,28 на 10 тысяч населения). Среди детей до 14 лет – 48504 случая заболеваний ОРВИ (показатель – 426,50 на 10 тысяч населения), 145 случаев гриппа (показатель – 1,27 на 10 тысяч населения), уточняется в материале.

«В связи с регистрацией случаев острых респираторных вирусных инфекций полностью закрыто 19 школ (в Мытищах, Жуковском, Бронницах, Раменском, Солнечногорском, Коломенском, Озерском районах) и одно дошкольное образовательное учреждение в Красногорском районе», - говорится в сообщении.

Кроме того, частично закрыты 269 классов в 64 школах и 33 группы в 23 детских садах, уточняется на сайте.

«Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Московской области», - подчеркивается в сообщении.

Как отмечалось на сайте ведомства ранее, уровень заболеваемости среди совокупного населения на 50 неделе 2016 года выше расчетных эпидемических пороговых величин на 45,2%. Превышение пороговых значений заболеваемости гриппом и ОРВИ по совокупному населению в Московской области зафиксировано в 34 муниципальных образованиях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий