Мы Благодарим Реклама на сайте
+6°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Жители московского региона смогут увидеть звездопад в ночь на 22 декабря

РИАМО - 21 дек. Жители Москвы и Подмосковья смогут увидеть звездопад из области северного полюса в ночь на 22 декабря, сообщается на сайте Московского планетария.

В материале отмечается, что в ночь солнцестояния с 21 на 22 декабря 2016 года максимума достигнет самый северный метеорный поток – Урсиды. Падающие звезды будут появляться рядом с Полярной звездой, недалеко от которой находится северный полюс мира. Видимость ночью благоприятная, Луна в фазе последней четверти засвечивает только утреннее небо.

«В северном полушарии радиант Урсид находится над горизонтом на протяжении всей ночи. В 2016 году пик активности Урсид в Москве и Московской области приходится на дневные часы (10:00 - 12:00) 22 декабря 2016 года. Ожидается – десять метеоров в час», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, активность Урсид начинается 17 декабря и продолжается до 25 декабря каждого года, в это время планета Земля пролетает через рой мелких частиц, оставленных кометой Туттля. Периодическая комета Туттля является родоначальницей этого метеорного потока. Она была первоначально замечена Пьером Мешеном 9 января 1790 года, и вновь переоткрыта, спустя почти 70 лет, Хорасом Туттлем 5 января 1858 года, когда и получила свое название.

Период обращения кометы вокруг Солнца 13,6 лет. Последний раз комета Туттля прошла перигелий 26 января 2008 года, и в следующий раз она вернется к Солнцу в августе 2021 года, поясняется в материале.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий