Мы Благодарим Реклама на сайте
−1°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Рейсы из аэропорта «Жуковский» в дальнее зарубежье запустят весной 2017 года

РИАМО - 23 дек. Пассажиры аэропорта «Жуковский» в Подмосковье смогут летать в Тель-Авив и Стамбул с весны 2017 года, постепенно аэропорт будет добавлять новые направления, пишет в пятницу газета «Известия».

В материале отмечается, что компания «Рампорт Аэро» (учредитель аэропорта «Жуковский») составляет летнее расписание на 2017 год, и общее представление о том, по каким направлениям будут выполняться рейсы, уже сложилось.

«Мы полетим уже не только в страны СНГ, но и в Европу, и в Азию. В январе-феврале мы соберем всю информацию и с марта выйдем на более серьезный уровень. До этого будем постепенно добавлять направления — Баку, Тель-Авив, Стамбул. Рейсы в Анталию, думаю, начнут отправляться с апреля-мая», - приводятся в сообщении слова первого заместителя генерального директора «Рампорт Аэро» Евгения Солодилина.

В частности, в Турцию из «Жуковского» намерена совершать регулярные авиарейсы авиакомпания Pegasus (семь раз в неделю в Стамбул и семь раз в неделю в Анталию). Кроме того, с аэропортом сотрудничают такие авиакомпании, как «Уральские авиалинии», «Ямал», «ВИМ-Авиа» и авиакомпания «Икар», добавляется в материале.

По словам Солодилина, сейчас идут переговоры о сотрудничестве с международной авиакомпанией Wizz Air и еще с рядом авиаперевозчиков. Однако многое в этом вопросе будет зависеть от инфраструктуры аэропорта «Жуковский», которую планируется активно развивать в 2017 году.

Открытие международного аэропорта в Жуковском состоялось 30 мая 2016 года. «Жуковский» — новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от Москвы на территории аэродрома «Раменское» с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 тысячи метров), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. Первый рейс вылетел из аэропорта 12 сентября. Развитием аэропортового комплекса занимается ОАО «Рампорт Аэро», совместное предприятие ОАО «ТВК Россия» (госкорпорация «Ростех») и международного авиационного холдинга ASG.

0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий