Мы Благодарим Реклама на сайте
+9°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Журналиста из Щелкова, погибшего при крушении Ту-154, знали как человека, любившего жизнь

РИАМО (ЩЕЛКОВО) - 26 дек. Школьные учителя журналиста из Щелкова Павла Обухова, который погиб при крушении самолета Ту-154, помнят его как отзывчивого парня, который любил жизнь, передает корреспондент Щелковского информагентства.

Павел Обухов родился в городе Щелково. Он работал журналистом на телеканале «Звезда», ранее – в РИА Новости. Рано утром 25 декабря, самолет, на борту которого находились 94 человека, в том числе Обухов, пропал с радаров в небе над Черным морем. Среди пассажиров были артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель ансамбля Валерий Халилов, руководитель международной благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка – доктор Лиза, съемочные группы телеканала «Звезда» и Первого канала, а также НТВ. Президент РФ Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура.

«Помню, как Паша (Обухов – ред.) пришел в 1 класс. Он выделялся среди других учеников класса – был рослым, красивым, всегда одет как полагается ученику – в выглаженную школьную форму. Паша был единственным ребенком в семье. Ребята в классе его любили, у него было много друзей. В начальной школе я ежегодно провожу опрос: «Если бы ты поймал золотую рыбку, что бы ты у нее попросил?». Ответы детей менялись из года в год. Паша всегда писал: «Хочу, чтобы на земле был мир, чтобы всем людям на земле жилось хорошо, чтобы у мамы было все прекрасно, чтобы учительница не болела». В третьем классе я спросила его: «Кем ты хочешь стать?». Паша тогда еще прямо не говорил, что хочет стать журналистом, но отвечал так: «Хочу мир посмотреть, хочу увидеть, как живут другие люди, в чем их проблемы, понять, почему мы живем так, а они иначе», – сказала первая учительница Обухова Галина Черемисина.

По ее словам, Павел был отзывчивым мальчиком.  

«Очень жаль. Вчерашний день принес траур и в нашу семью. Мы, учителя начальных классов, всегда помним своих учеников. Я вручала ему аттестат. Последний раз видела Пашу два года назад», – подытожила Черемисина.

По словам учителя французского языка и классной руководительницы Галины Буковой, Павел был прилежным учеником, и всегда точно знал, чего хочет.

«Это был спокойный, добрый, отзывчивый, трудолюбивый, ответственный, честный и правдивый ученик. Нет такого учителя, которого бы он когда-либо огорчил. Учился хорошо – на четверки и пятерки, на уроках всегда был собран. Больше всего увлекался гуманитарными предметами, также любил заниматься спортом. У него была четко выраженная жизненная позиция – знал, чего хочет. Он хотел стать журналистом. Очень хорошо был воспитан, всегда поддерживал свою маму. Он любил жизнь, и это был очень талантливый человек. Когда узнала о случившемся в новостях, просто места себе не находила», – отметила Букова.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий