Мы Благодарим Реклама на сайте
+9°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Черном море найден черный ящик потерпевшего крушение Ту-154

РИАМО – 27 дек. Основной бортовой самописец потерпевшего крушение под Сочи самолета Ту-154 нашли в Черном море на глубине 17 метров, сообщается на сайте министерства обороны РФ.

Как отмечается в материале, в течение минувшей ночи обследование района авиакатастрофы Ту-154 продолжалось безостановочно. Основные усилия поисковой операции были сосредоточены на детальной разведке дна в районе предполагаемого падения самолета. 

«В 5:42 по московскому времени на удаленности 1,6 километра от берега на глубине 17 метров телеуправляемым аппаратом «Фалкон» обнаружен основной бортовой самописец. В ближайшие часы самолетом военно-транспортной авиации он будет доставлен в Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил в подмосковные Люберцы, специалисты которого займутся его расшифровкой», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, ночью в ходе операции на удалении 1,7 километра от берега на глубине около 30 метров обнаружено еще пять фрагментов самолета. Это несколько частей фюзеляжа, фрагменты двигателей, различные механизмы и агрегаты. Все обломки доставляются на берег и передаются следственным органам. Водолазами со спасательного судна «Эпрон» обнаружено и поднято на борт тело еще одного погибшего. 

Как добавляется в материале, все тела и останки погибших самолетами военно-транспортной авиации доставляют в Москву для проведения опознания родственниками. Таким образом, на сегодняшний день обнаружено 12 тел и 156 фрагментов погибших в результате крушения Ту-154. Один пассажир опознан родственниками. 

Борт Минобороны, совершавший рейс из Сочи в Сирию, пропал с радаров рано утром в воскресенье в небе над Черным морем. На борту находились 92 человека, среди них были артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель ансамбля Валерий Халилов, руководитель международной благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка – доктор Лиза, съемочные группы телеканала «Звезда» и Первого канала, а также НТВ.

Чтобы установить все обстоятельства трагедии, следователи изъяли предполетную документацию, допрашивают всех, кто руководил полетом, и технический персонал, готовивший борт к вылету и проводивший его дозаправку. Ранее президент РФ Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий