Мы Благодарим Реклама на сайте
+9°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Почти 90% зрителей удовлетворены ответами Путина на пресс-конференции — ВЦИОМ

РИАМО – 29 дек. Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос жителей России по итогам пресс-конференции президента России Владимира Путина, социологи отметили максимально высокий – около 90% - уровень удовлетворенности зрителей ответами президента на вопросы журналистов в этом году, говорится в сообщении пресс-службы ВЦИОМ.

Как отмечается в материале, с содержанием разговора президента страны с журналистами на момент проведения опроса был знаком 51% россиян, тогда как в 2015 года эта доля составляла 46%. Пресс-конференцию онлайн полностью посмотрели 11% граждан (среди опрошенных в возрасте 60 лет и старше – 27%), частично – 24%, а 16% узнали об основных вопросах и ответах позже из выпусков новостей.

«Общий уровень удовлетворенности по итогам пресс-конференции-2016 достиг максимума за все годы измерений - 88% (причем во всех основных социально-демографических группах эта доля превышает 80%). Только 9% участников опроса, следивших за конференцией в прямом эфире или благодаря новостным выпускам, остались недовольны ответами Путина на вопросы журналистов», - говорится в сообщении.

По данным опроса, треть зрителей и знакомых с содержанием конференции из новостей (36%) оценили общение Путина с представителями СМИ как весьма интересное, еще 38% назвали интересными отдельные темы. Каждый десятый (9%) охарактеризовал выступление президента как интересное, но затянутое. Негативные оценки дали только 12%: 8% разговор показался скорее скучным, 4% были разочарованы беседой. От результатов прошлого года эти показатели практически не отличаются.

«Среди наиболее запомнившихся вопросов, помимо положения пенсионеров и пенсионного обеспечения (10%), чаще всего называли темы по внешней политике: ситуацию в Сирии (10%), отношения со странами Запада (9%), с Украиной (9%), а также обороноспособность страны и расходы на армию (8%). Несколько реже отмечали ответы Путина на вопросы об участии в президентских выборах-2018, возможности переноса срока голосования (6%), экономической ситуации в стране, инфляции (5%), Керченском мосте, запуске газопровода в Крыму (5%) и другие», - добавляется в материале.

Руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов, которого цитирует пресс-служба, отметил, что в этом году россияне, прежде всего, обратили внимание на внешнеполитическую проблематику, в то время как большинство вопросов, заданных главе государства, касались различных аспектов ситуации внутри страны.

«Возможно, зафиксированная ситуация обуславливается все сильнее звучащим запросом на определение долгосрочных перспектив внешнеполитической активности России, руководства страны. Ограниченно отрефлексированы россиянами ответы на «экономические вопросы», хотя традиционно вопросы роста цен, потребительских возможностей населения входят в группу наиболее актуальных в проблемном поле. Вопросы экономической ситуации в стране не вошли даже в пятерку. Это может свидетельствовать не только об адаптации к сегодняшней экономической ситуации, но и об отсутствии ярких, запоминающихся месседжей», - добавил Мамонов.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 24-26 декабря 2016 года. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1800 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%, поясняется в материале.

Президент России Владимир Путин 23 декабря провел большую ежегодную пресс-конференцию. Пресс-конференция продлилась 3 часа 50 минут, за это время глава государства ответил на 67 вопросов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий