Мы Благодарим Реклама на сайте
+9°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Минздрав РФ предлагает навсегда запретить продажу табака родившимся после 2014 г

РИАМО – 9 янв. Минздрав России предлагает с 2033 года навсегда запретить продажу табака всем родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия, такое положение содержится в антитабачной концепции, разработанной ведомством по поручению его руководителя Вероники Скворцовой, пишет газета «Известия» в понедельник.

«Министерство здравоохранения России подготовило антитабачную концепцию, рассчитанную до 2022 года. Документ, разработанный по поручению главы ведомства Вероники Скворцовой, уже направлен в ряд федеральных ведомств. Один из самых революционных пунктов концепции – запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия. Такой запрет может начать действовать в 2033 году», - говорится в материале.

Главной целью документа является сокращение на 25% к 2025 году потребления табака среди населения России, а также создание условий для дальнейшего устойчивого снижения уровня распространенности потребления табака среди населения страны, добавляется в публикации.

По данным Минздрава РФ, потери потенциальных лет жизни в трудоспособном возрасте, связанные с преждевременной смертностью, обусловленной курением, в среднем составляют у мужчин девять лет, у женщин – 5,6. С учетом потерь лет потенциальной жизни или непрожитых лет вследствие преждевременных смертей от всех причин, связанных с курением, упущенная выгода в производстве составляет около 2% ВВП, поясняется в материале.

В рамках еще более жесткого отношения к курильщикам предлагается ввести полный запрет на курение табака в коммунальных квартирах и на всех видах автомобильного общественного транспорта, включая междугородные и международные маршруты. Также будет запрещено курить на остановках общественного транспорта и в трех метрах от них, то же касается входов в торговые комплексы, подземных и надземных пешеходных переходов. Запретят курить и в личном автомобиле в присутствии детей, а также в присутствии тех, кто возражает против этого, даже в том случае, если речь идет о собственной квартире курильщика.

Но самым главным нововведением может стать запрет на продажу табака лицам, рожденным в 2015 году и позже, после достижения ими совершеннолетия, уточняет газета.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий