Мы Благодарим Реклама на сайте
+4°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Администраторов суицидальных групп в соцсетях предлагают сажать на 5 лет

РИАМО - 17 янв. Правительство РФ поддержало идею ввести наказание за склонение к самоубийству, согласно законопроекту, организаторов так называемых групп смерти для подростков в соцсетях будут лишать свободы на срок от трех до пяти лет, пишет «Российская газета» в вторник.

«Проект дополняет статью 110 уголовного кодекса «Доведение до самоубийства» еще одним пунктом. Он усиливает наказание, если от травли пострадал несовершеннолетний. Или если взрослого человека систематически унижала группа лиц по предварительному сговору, и он покончил с собой. В таком случае виновных предлагается сажать за решетку на срок от пяти до восьми лет. Кроме того, документ вносит в УК еще одну статью - она наказывает за склонение к самоубийству и содействие совершению самоубийства. Тот, кто рекламирует суицид среди подростков, рискует сесть на срок от трех до пяти лет», - пишет издание.

Федеральное правительство поддержало идею ввести наказание за пропаганду самоубийства, подчеркивает газета.

Как добавляется в публикации, множество закрытых групп в социальных сетях буквально заманивают в свои сообщества школьников, внушая им мысли о собственной никчемности, недостойности для окружающего мира и бессмысленности дальнейшего существования, а также активно освещают многочисленные случаи самоубийств среди подростков.

Однако, как отмечают эксперты, за призывы к суициду среди несовершеннолетних законодательство предусматривает лишь административную ответственность. Ведь интернет-агитаторы не унижают, не давят, они «всего лишь» уговаривают, а значит, под уголовную статью их подвести трудно. В итоге зачастую владельцы «сайтов смерти» отделываются только незначительными штрафами, а спустя время создают новые информационные ресурсы, отмечается в материале.

В ноябре прошлого года в Московской области был задержан администратор одной из так называемых групп смерти в социальной сети «ВКонтакте» - житель Солнечногорска Филипп Будейкин по прозвищу Филипп Лис. По данным следствия, 15 подростков по всей стране совершили самоубийства под влиянием аналогичных групп. Еще пять детей собирались, но по разным причинам не совершили самоубийство.

0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий