Мы Благодарим Реклама на сайте
+12 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Жители Подмосковья о зимней уборке улиц: «За лопаты никто даже не брался»

РИАМО - 17 янв. Жители Подмосковья оставляют в интернете возмущенные отзывы на работу коммунальных служб этой зимой, по словам жителей, городские улицы и дворы буквально тонут в снегу, и по ним невозможно ни пройти пешком, ни проехать на машине.

«ПРОЩЕ ДОЖДАТЬСЯ ЛЕТА»

Пользователи соцсети «ВКонтакте» из Московской области не сдерживают эмоций, когда описывают свои заваленные снегом дворы, которые коммунальщики будто не замечают.

Как отмечают администраторы паблика «Типичное Одинцово», в этом городе бездействие ответственных за уборку снега лиц могло привести к несчастному случаю. Под тяжестью снега на строительном рынке «Акос» обвалился козырек. К счастью, происшествие обошлось без пострадавших.

В другой записи сообщества «Типичное Одинцово» жители шутят, что последний раз снег в их муниципалитете убирали в прошлом году. Запись собрала десятки комментариев - пользователи рассказывают о ситуации в своем дворе и выясняют, как бороться со «снежным апокалипсисом». Разочарованные в городских службах и управляющих компаниях, люди чаще всего советуют дождаться весны, когда проблема со снегом решится сама собой.

«Одинцовские службы за естество. Само растает к лету», - резюмирует Наталья Пашкова.

«ЕЖЕГОДНАЯ БЕДА»

Жалобы на плохую уборку дорог и дворов в настоящий момент одни из самых частых на интернет-портале «Добродел». Недовольны работой коммунальщиков жители Электростали, Пушкина, Ивантеевки, Власихи, Коломенского, Раменского районов и многих других муниципальных образований.

На портале житель Пушкина возмущается, что улицу Учинскую ни разу не убирали с начала зимы. «Всего лишь» пять дней не сгребали снег на улице Молодежной в селе Непецино Коломенского района. Пользователь из Власихи с горечью отмечает, что снег - «ежегодная беда» местной управляющей компании, а на улицах поселка не видно ни одного дворника.

«Забыли» коммунальщики и про снег вокруг жилого дома в промзоне на улице Ленинградской в Химках. Пользователь из Раменского района констатирует, что в селе Строкино дороги не убираются от снега, проехать на машине и пройти пешком по ним нельзя.

Аналогичная ситуация - на бульваре по улице Тепличной в Подольске, на улицах Сиреневой и Вишневой в Воскресенске, а деревне Ястребово Наро-Фоминского района, во дворах микрорайона 6 в Егорьевске, где, согласно жалобе, снега уже по колено.

«Прошло несколько дней после снегопада, за лопаты даже не брались!!! Срочно расчистить!» - возмущается житель Балашихи.

В день на портале «Добродел» публикуются десятки подобных жалоб из разных муниципалитетов Подмосковья.

«УВИДЕЛ ТРАКТОРЫ, ПОДУМАЛ, ЧТО ПРИЕЗЖАЕТ ТРАМП»

Отсутствие зимней уборки – не единственный повод для критики городских служб и управляющих компаний со стороны жителей Подмосковья. Не меньше вопросов вызывает у людей качество самих работ по расчистке от снега и наледи. Одна из распространенных жалоб - на складирование снега в поселениях. Жители недовольны тем, что собранные дворниками и тракторами снежные кучи занимают парковочные места, «вырастают» на детских площадках и тротуарах.

«Собрать снег, погрузив его в машину, вполне реально. Но в том все и дело, что они не грузят в машину, а сваливают все там же. Видимо, выделяемые деньги на вывоз снега остаются в карманах...» - пишет Татьяна Горелова из Одинцова.

Юлия Хованских из Луховиц, в свою очередь, недоумевает, зачем уборщики сгребли снег с площадки перед магазином на пандус, в буквальном смысле закрыв снежной горкой вход для маломобильных граждан.

«Вот так почистили дорогу на Красной Пойме возле «Пятерочки». Мамочки, берем коляску в руки и поднимаем на ступеньки сами», - сообщила девушка во «ВКонтакте», приложив к записи фото.

Екатерина Еремина рассказывает в соцсети об уборке снега в Пушкине «квадратами», когда дворник вычищает только площадку перед подъездом. Остальные территории вокруг домов остаются заваленными снегом.

Снежные завалы и борьба с ними также стали для интернет-пользователей темой для шуток. При этом посмеяться жители Подмосковья могут как над нерадивыми коммунальщиками, так и над добросовестными.

«У нас возле дома вчера вечером - три трактора!!! Дорожки чистили! Я реально подумал, что Трамп приезжает!!!», - поделился житель города Одинцово Андрей Андреещев.

Ранее пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова сообщила, что в муниципалитетах организовано порядка трех десятков новых мест для вывоза и временного складирования снега. Количество полигонов увеличено с 250 до 278. Все места вывоза снега отвечают санитарным и экологическим нормам – в частности, на этих площадках запрещено размещать бытовые или производственные отходы. Земельные участки определяются местными органами самоуправления, по окончании зимнего сезона эти земли очищаются, обрабатываются и благоустраиваются. Складирование снега в несогласованных местах запрещено.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий