Мы Благодарим Реклама на сайте
+7 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Высшее руководство музея игрушки в Сергиевом Посаде рассказало о будущем учреждения

РИАМО - 17 янв. Музей игрушки в подмосковном Сергиевом Посаде будут развивать и делать современным учреждением, сообщила РИАМО во вторник ректор Высшей школы народных искусств Ольга Федотова.

Во вторник в ходе общения с жителями директор музея игрушки в Сергиевом Посаде Елена Хохлова сообщила о сокращении штата сотрудников, низкой зарплате и плохом состоянии объекта. При этом посещаемость у музея составляет около 35 тысяч человек в год. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил министру культуры региона Оксане Косаревой и министру образования Марине Захаровой разобраться в ситуации. На защиту музея встали жители - более 3,5 тысяч человек подписали петицию о сохранении музея игрушки на сайте Change.org.

«Понижения зарплаты, сокращения штата нет. Идет естественная оптимизация штатного расписания. Набираются (сотрудники - ред.) на должность главного хранителя, ученого секретаря. Будет расширяться научная деятельность. Будет идти развитие музея. Оно уже начато с усиления материальной базы. Идет совершенствование, он (музей – ред.) должен быть современным», - сказала Федотова.

Она отметила, что в 2016 году на материальную базу музея было направлено 15 миллионов рублей, была починена крыша, сделана отмостка. Сокращению подверглись те сотрудники, которые числись в музее формально. Также планируют уволить директора музея.

«Музей будет работать. Это единственный музей игрушки в России. Он был, работает и будет работать дальше», - заключила Федотова.

Как отмечается на сайте учреждения, музей игрушки был основан коллекционером Николаем Бартрамом в 1918 году в квартире на Смоленском бульваре в Москве. Для посетителей музей открылся в 1921 году. В 1931 году музей игрушки был переведен из Москвы в подмосковный Загорск (ныне Сергиев Посад). С 1980 года музей игрушки находится в Сергиевом Посаде в старинном особняке бывшего коммерческого училища над Келарским прудом. В настоящее время учреждение официально называется Художественно-педагогический музей игрушки Сергиево-Посадского филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Высшая школа народных искусств (институт)».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий