Мы Благодарим Реклама на сайте
+12 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Жители Лобни жалуются на нападения бродячих собак

РИАМО - 18 янв. Жители подмосковной Лобни опасаются стай бродячих собак, которые нападают на людей и домашних животных, поэтому люди обратились за помощью к общественникам, сообщил РИАМО в среду руководитель общественного движения «Созвездие городов Московской области» Александр Цикорин.

«По городу Лобня у нас с конца ноября поступало от жителей большое количество обращений по поводу того, что в разных районах города большие стаи собак. За январь поступило шесть обращений. Большая их часть о том, что бегает стая из 8-10 крупных собак, которые лают, гоняют животных, гуляющих с хозяевами. Несколько случаев было, когда собаки накидывались на людей», - сказал Цикорин.

Он уточнил, что еще в конце декабря прошлого года было зафиксировано нападение бродячих собак на ребенка во дворе жилого дома. После происшествия общественники написали обращение в администрацию Лобни.

«Они (администрация – ред.) сказали, что работают над отловом животных, сообщили о том, что поймали и чипировали двух собак. К сожалению, на наше письменное обращение ответа так и не поступило. В дальнейшем мы предполагаем все эти мероприятия по отлову собак проводить вместе с организациями. У нас такое понимание, что отлов животных не происходит», - отметил Цикорин.

По его словам, на севере Московской области отсутствуют приюты для животных. Поэтому организациям, осуществляющим отлов, приходится отвозить животных в другие районы, где им проводят стерилизацию, после чего возвращают обратно.

Цикорин также добавил, что в сентябре прошлого года в различных источниках появилась информация об обнаружении большого могильника убитых собак вблизи Лобни.

«Мы не можем с уверенностью заявить, что это происходит из нашего города, но предположения такие имеются», - отметил он.

Ранее на агрессивных бездомных собак пожаловались в соцсетях жители Кубинки-1 в Одинцовском районе Подмосковья. Сотрудник местной администрации пояснил РИАМО, что бродячих собак не отлавливают, потому что в муниципалитете нет приюта для бездомных животных, куда бы их можно было отдать.

Хотим узнать ваше мнение

Нападали ли на вас стаи бродячих собак

Нападали, было страшно
31%
Я встречал только добрых бродячих собак
31%
Нет, но был свидетелем нападения
31%
Никогда не сталкивался со стаями собак
31%
Результаты
+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий