Мы Благодарим Реклама на сайте
+19 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Банки РФ просят у ЦБ не требовать перевода бюджетных средств на карту «Мир»

РИАМО – 19 янв. Ряд крупных банков готовят письмо на имя председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной с просьбой не вводить обязательное требование по переводу всех бюджетных средств, включая зарплаты, пенсии и оплату больничных листов, на карту «Мир», пишет в четверг газета «Коммерсант».

«Сразу несколько крупных банков готовят письмо на имя председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной с просьбой не вводить обязательное требование по переводу всех бюджетных средств, включая зарплаты, пенсии и оплату больничных листов, на карту «Мир». Среди аргументов — противоречие таких требований антимонопольному законодательству и разрушение сложившейся платежной инфраструктуры. Кроме того, опасаются эксперты, данная инициатива ограничит возможности граждан по использованию собственных средств», - говорится в статье.

В публикации поясняется, что крупные банки намерены обратиться к главе ЦБ Эльвире Набиуллиной с просьбой скорректировать поправки к законопроекту «О национальной платежной системе», внесенные 22 декабря прошлого года в Госдуму главой комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

По данным собеседников газеты, такое обращение планируют подготовить «Альфа-банк», «Открытие», Промсвязьбанк и другие банки. Это письмо планируется направить уже на следующей неделе.

Согласно внесенному законопроекту, граждане будут получать все социальные и бюджетные денежные выплаты только на карты «Мир». Такое требование вступает в силу с 1 января 2018 года, напоминается в материале. 

Официально представители банков утверждают, что технически эти требования выполнимы и о письмах в ЦБ пока речи не идет — об этом сообщили в «Альфа-банке», банке «Открытие» и Промсвязьбанке. Однако источники, близкие к банкам, указывают, что законодательная норма в такой формулировке «противоречит антимонопольному законодательству» и «разрушит сложившуюся платежную инфраструктуру», отмечается в статье.

«Мир» – российская национальная платежная система. Первые карты «Мир» были выпущены в декабре 2015 года. На сегодняшний день участниками платежной системы «Мир» стали более 140 банков, часть из них приступили к выпуску карт «Мир» и подключению своих устройств к их приему.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий