Мы Благодарим Реклама на сайте
+12 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Биологические родители Егора Матвеева выскажутся о его дальнейшей судьбе

РИАМО - 19 янв. Органы опеки намерены выяснить мнение биологических родителей Егора Матвеева, похищенного из больницы в Дедовске в 2014 году, о его дальнейшей судьбе, сообщила в четверг на экстренном заседании рабочей группы Общественной палаты (ОП) РФ и Совета по правам человека при губернаторе Московской области заместитель министра образования Подмосковья Людмила Овечкина.

«В любом случае, в первую очередь, органы опеки должны выяснить мнение биологических родственников ребенка. Это первый шаг, который будет сделан. Это процедурный вопрос», - сказала Овечкина. 

Она подчеркнула, что после этого будет решаться дальнейшая судьба ребенка. Кандидат в опекуны обратился в соответствующие органы с целью получения акта обследования условий его проживания, работа эта проводится.

В июне 2014 года полуторамесячный мальчик, от которого отказалась мать, пропал из детского отделения Дедовской городской больницы, куда был переведен из роддома. Под подозрение попала неизвестная женщина, которую неоднократно видели на территории больницы перед инцидентом. Следственный комитет России опубликовал ее фоторобот и фотографию ребенка. Малыша объявили во всероссийский розыск. Искать мальчика помогали и волонтеры.

В январе 2017 года на сайте СК РФ появилось сообщение о задержали подозреваемой в похищении ребенка. Ей оказалась 40-летняя жительница Красногорского района. Генетическая экспертиза подтвердила, что мальчик, которого изъяли из семьи этой женщины, является похищенным из Дедовской больницы ребенком.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий