Мы Благодарим Реклама на сайте
+6°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Детский омбудсмен Кузнецова намерена посетить спецшколу "Шанс", откуда подростки выгнали учителей


Учащиеся спецшколы "Шанс" на юге Москвы, ранее забаррикадировавшиеся в здании учреждения, открыли двери, ситуация нормализовалась, сообщает "Интерфакс". Ситуацию тем временем взяла на контроль детский омбудсмен Анна Кузнецова: она заявила РИА "Новости", что посетит школу, когда вернется в Москву из командировки.

Вечером во вторник учащиеся "Шанса", спецшколы для детей с девиантным поведением, выгнали из здания контролеров и воспитателей и забаррикадировались внутри. Сообщалось, что дети требовали смены руководства учебного заведения.

Около полуночи источник "Интерфакса" сообщил, что "ситуация нормализовалась, ученики вышли на контакт и открыли двери". Сотрудники полиции стали покидать место ЧП. Пострадавших в результате инцидента не было.

Подросткам удалось привлечь внимание уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Анна Кузнецова заявила: "Мы на связи с руководителем департамента соцзащиты города Москвы по беспорядкам в подведомственном им учреждении ГБУ Специальная школа "Шанс". В данный момент ситуация нормализовалась. В ближайшее время, после возвращения из командировки в Москву, мы посетим это учреждение, поговорим с воспитанниками. Самое главное для подростков, чтобы таких ситуаций не возникало, вовремя быть услышанными".

Специальная школа "Шанс" расположена в Канатчиковском проезде на юге Москвы. Чем именно был вызван бунт учеников, на момент написания заметки неясно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий