Мы Благодарим Реклама на сайте
−1°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Россия приостанавливает авиасообщение с Таджикистаном


Авиасообщение между РФ и Таджикистаном будет приостановлено с 22 декабря, сообщил ТАСС представитель Министерства транспорта РФ.

"Мы свои действия подтверждаем. Авиасообщение будет приостановлено с 00 часов 22 декабря", - сказали в Минтрансе, комментируя информацию о том, что Министерство транспорта Таджикистана отказало в предоставлении разрешения на выполнение полетов авиакомпании "Ямал" из подмосковного аэропорта Жуковский в Душанбе в зимнем сезоне 2016-2017 гг.

В Минтрансе Таджикистана заявили, что в связи с тем, что таджикской стороной не назначен второй авиаперевозчик на данном направлении и в целях соблюдения паритетности вопрос о предоставлении эксплуатационного разрешения на регулярные полеты АО "Авиационная транспортная компания "Ямал" в зимнем сезоне 2016-2017 годов не предоставляется возможным. Минтранс республики считает, что АК "Ямал" не имела права открывать продажу билетов на данном направлении.

Сегодня Минтранс РФ предупредил, что российская сторона оставляет за собой право остановить воздушное сообщение между двумя странами с 00:00 часов 22 декабря, если таджикская сторона не будет следовать взятым на себя обязательствам. "Отказ таджикских авиавластей разрешить полет российской авиакомпании "Ямал" по маршруту Худжанд - Жуковский, ссылаясь на отсутствие паритета, не правомочен", - подчеркнули в Минтрансе РФ.

7 ноября Россия и Таджикистан достигли договоренности продолжать развивать авиасообщение между двумя странами в полном объеме. В Минтрансе РФ подтвердили, что таджикская сторона согласовала с российскими авиакомпаниями полеты из Жуковского. Полеты между двумя странами выполняют таджикские авиакомпании "Таджик эйр" и "Сомон эйр", а также российские перевозчики - "Уральские авиалинии", "Россия", "Сибирь" (S7), "ЮТэйр". В августе Росавиация выдала разрешение на полеты в Душанбе из подмосковного аэропорта Жуковский авиакомпаниям "ВИМ-Авиа", "Ямал" и "Уральским авиалиниям".

Минтранс РФ заявил 20 декабря о попытках Таджикистана пересмотреть действующие договоренности по авиасообщению. По данным ведомства, Душанбе в нарушение протокола между российскими и таджикистанскими властями от 7 ноября не выдает разрешения на полеты. Министерство транспорта РФ "выразило протест очередным попыткам пересмотра действующих договоренностей и настоятельно призвало своих таджикских коллег строго следовать взятым на себя обязательствам".

0
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий