Мы Благодарим Реклама на сайте
+9°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Москве прощаются с погибшим в Турции российским послом Андреем Карловым


В Москве в четверг, 22 декабря, прощаются с чрезвычайным и полномочным послом России в Турции Андреем Карловым, который был убит в Анкаре при исполнении обязанностей. Гроб с телом дипломата около 08:20 утра привезли в центральное здание МИД на Смоленской площади.

Перед началом официальной гражданской панихиды родственники дипломата отдельно простятся с ним, отмечает ТАСС.

Затем в траурной церемонии примет участие президент России Владимир Путин. Глава государства из-за похорон Карлова перенес большую пресс-конференцию, которая ранее была назначена на 22 декабря, но теперь состоится в полдень в пятницу, 23-го.

После гражданской панихиды отпевание по погибшему совершит в Храме Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предстоятель Русской православной церкви лично знал Карлова.

В посольствах России по всему миру открыты книги соболезнований и приспущены флаги, отмечает "Интерфакс". В православном храме в КНДР, строительству которого способствовал Карлов, будучи послом в этой стране, будут звенеть колокола в память о погибшем дипломате.

Накануне Путин подписал указ о присвоении Карлову звания Героя России посмертно. "За проявленные стойкость и мужество на посту чрезвычайного и полномочного посла РФ в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ присвоить звание Героя Российской Федерации Карлову Андрею Геннадьевичу (посмертно)", - говорится в тексте документа.

Ранее в МИД РФ убийство посла В МИД РФ убийство посла квалифицировали как теракт. Совет Безопасности ООН также признал произошедшее терактом. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма".

Накануне председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал убийство дипломата "ударом в спину" всему мировому сообществу. Тем не менее громкое убийство не пошатнуло не так давно начавшие восстанавливаться отношения России и Турции. После смерти Карлова в Москве состоялись переговоры по Сирии главы МИД РФ Сергея Лаврова с его турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Была лишь скорректирована повестка встречи - министры не только затронули тему урегулирования сирийского конфликта, но также сделали заявления по поводу смерти дипломата и необходимости наказания виновных.

На сдержанную реакцию России обратила внимание зарубежная пресса и связала ее с текущей ситуацией в Сирии. Журналисты высказывали предположение, что если бы на днях не был взят Алеппо, российская сторона не стала бы искать взаимопонимания с Ираном и Турцией по поводу сирийского конфликта и представила бы убийство Карлова в совершенно ином свете. .

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий