Мы Благодарим Реклама на сайте
+13 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Кремле признали право Навального избираться президентом при соответствии критериям из Конституции


В Кремле прокомментировали намерение Алексея Навального баллотироваться в президенты РФ на предстоящих выборах 2018 года. Глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков заявил, что оппозиционер имеет право выдвигаться на пост главы государства при соответствии указанным в Конституции критериям.

Представитель Кремля напомнил, что "в Конституции у нас прописан перечень критериев, которым должны соответствовать граждане России для того, чтобы выдвигаться в президенты", сообщает РИА "Новости". "Значит, соответственно, любой гражданин Российской Федерации, если он соответствует этим критериям, может выдвигаться - это его право выдвигаться в президенты", - подчеркнул Песков.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле "никак" не относятся к выдвижению Навального. Однако кремлевский источник агентства Bloomberg, участвовавший в обсуждении вопроса участия оппозиционера в выборах, сообщил, что власти РФ положительно смотрят на намерения Навального, поскольку это поможет легитимизировать сами выборы.

При этом накануне председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин выразил мнение, что Навальный не может участвовать в выборах президента России, поскольку закон ему этого не позволяет. "А он-то почему об этом думает? - заявил спикер нижней палаты, не называя фамилии оппозиционера. - Пусть законы читает, он же юрист. Его намерение должно в первую очередь опираться на закон. Если закон ему позволяет, тогда можно о чем-то рассуждать. А когда закон не позволяет, зачем людей-то вводить в заблуждение?"

В ответ на это журналист напомнил Володину, что по делу "Кировлеса", по которому Навальный проходит в качестве обвиняемого, приговор еще не вынесен. "Я не готов трактовать в вашей трактовке", - возразил спикер, отметив, что надо исходить из соблюдения закона, а не "прикручивать" это "к решениям, которые приняты где-то, и потом ссылать на эту норму".

Навальный объявил о намерении участвовать в выборах 13 декабря. Право баллотироваться он получил после решения Верховного суда РФ. В сентябре Верховный суд, исполняя решение Европейского суда по правам человека, отменил приговор оппозиционеру по "делу "Кировлеса".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий