Мы Благодарим Реклама на сайте
+29 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

МИД РФ просит Киев объясниться насчет "веселых картинок" посла Украины на тему отравления россиян "Боярышником"


Министерство иностранных дел России на своей странице в Facebook обратилось к украинскому руководству и дипломатам в связи с публикациями послом Украины в Финляндии и Исландии Андреем Олефировым в Twitter глумливых картинок, очевидно связанных с массовой гибелью жителей Иркутска от отравления контрафактным спиртосодержащим средством "Боярышник".

"Не скажете, зачем украинские послы в социальных сетях публикуют "веселые картинки" на тему массового отравления в Иркутске поддельным спиртосодержащим средством "Боярышник"? - вопрошают в МИД РФ. Обращение адресовано президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, министерствам иностранных дел и культуры этой страны, а также украинской дипмиссии в Финляндии и Исландии.

К своему посту МИД РФ прикрепил скриншоты страницы Олефирова в Twitter с несколькими твитами и картинками. На двух из них - кадры из экранизаций романов Ильфа и Петрова "12 стульев" и "Золотой теленок", подписанных перефразами изречений главного героя Остапа Бендера, на третьей "боярышниковая" интерпретация сцены из мультфильма про "Простоквашино".

Позднее эти картинки исчезли из аккаунта посла, но остались другие на эту же тему, отмечает РИА "Новости".


После обращения российского МИД Олефиров ретвитнул его с подписью: "Так меня приветствуют с днем дипломатии из Москвы" (22 декабря на Украине отмечают День работников дипломатической службы - профессиональный праздник украинских дипломатов и сотрудников дипмиссий, посольств и консульств этой страны. - Прим. NEWSru.com). А затем написал еще одни короткий твит: "БоярышникНаш".

Другой реакции от украинских официальных лиц по этому поводу пока не замечено.

По последним данным Минздрава Иркутской области, от отравления суррогатной спитросодержащей продукции в регионе скончались 72 человека. больницах остаются 36 человека, некоторые - в тяжелейшем состоянии.

Массовое отравление произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска в минувшие выходные. Пострадавшие разного возраста начали поступать в больницы с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник".

Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт. Вместе с тем на этикетках содержалось предупреждения, что этот продукт не предназначен для употребления внутрь. В связи с массовой гибелью людей во всем регионе ввели режим чрезвычайной ситуации и запрет на продажу всей подобной продукции.

В рамках расследования уголовного дела о гибели людей после употребления спиртосодержащего средства задержано более 13 человек - предприниматели и сотрудники торговых точек. ИМ предъявили обвинение по ч. 3 ст. 238 (Производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц) УК РФ. Расследованием занимается Центральный аппарат Следственного комитета РФ в Москве.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий