Мы Благодарим Реклама на сайте
+1°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Кремль вновь подтвердил, что возврата к СССР не будет, но есть необходимость в интеграции


Президент РФ Владимир Путин по-прежнему считает, что развал СССР был "катастрофой для тех народов, которые жили под крышей одного союзного государства". "Это была катастрофа, которая значительно отбросила нас в нашем развитии", - сказал Песков в интервью телекомпании "Мир", отметив, что, несмотря на невозможность реверсных процессов, интеграция на постсоветском пространстве должна быть.

"Логика диктует потребность новой интеграции на пространстве бывшего Советского Союза", - сказал представитель Кремля. И этот процесс, по его словам, - "безальтернативный для всех нас". "Мы видим, что на почве СНГ вызревают более динамичные, более тесные форматы взаимодействия, такие, как ЕЭАС, поэтому логика вот этой новой интеграции - она все-таки доминирует. И это позитивно", - цитирует пресс-секретаря президента ТАСС.

Напомним, впервые Путин назвал крушение СССР "крупнейшей геополитической катастрофой века" в своем послании Федеральному собранию в 2005 году, отметив, что это стало для российского народа "настоящей драмой". В дальнейшем президент неоднократно возвращался к этой мысли.

Путин регулярно касается вопроса распада СССР. К примеру, в октябре 2015 года он, принимая участие в итоговой пленарной сессии клуба "Валдай" в Сочи, назвал распад СССР трагедией. "Я продолжаю настаивать, что это трагедия, и, прежде всего, гуманитарного характера", - сказал глава государства, напомнив, что в результате распада Союза 25 млн этнических русских оказались за рубежом "помимо своей воли" - "русский народ оказался самым большим разделенным народом в мире и это, безусловно, трагедия".

А в сентябре 2016 года во время встречи с руководством ЦИК и представителями партий, прошедших в новую Думу, президент заявил: "Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было провести преобразования, в том числе демократического характера, без этого".

Отметим, экс-президент СССР Михаил Горбачев считает возможным появление в границах бывшего Советского Союза нового союзного государства. "Советского Союза - нет, а Союза - да, - заявил он в интервью ТАСС, приуроченном к 25-й годовщине подписания Беловежских соглашений и распада СССР. - Я считаю, что Союз новый может быть. В прежних границах и с тем же составом, добровольно".

"Пахло гражданской войной. Это опасно. Я предпринял другое - я отдал власть, я ушел сам, чтобы избежать кровопролития", - поведал Горбачев, который 25 декабря 1991 объявил о сложении полномочий президента СССР. В последующие годы его неоднократно обвиняли и до сих пор продолжают обвинять в развале Советского Союза.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий