Мы Благодарим Реклама на сайте
+2°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Московской области задержаны семеро экстремистов из "Таблиги Джамаат"


Федеральная служба безопасности РФ объявила о пресечении в Московской области противоправной деятельности международного религиозного объединения "Таблиги Джамаат" (запрещено в России), которое признано экстремистским.

"ФСБ России совместно с МВД при силовой поддержке "Росгвардии" в результате проведенных 22 декабря мероприятий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность организованной глубоко законспирированной структуры международного религиозного объединения "Таблиги Джамаат", - сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Москве и Московской области (цитата по "Интерфакс").

В ведомстве также отметили, что в рамках возбужденного следственным подразделением УФСБ уголовного дела задержаны семеро участников религиозной ячейки, в том числе ее руководители. "В ходе проведенных обысков изъята экстремистская литература, средства связи, а также электронные носители информации с отчетами о работе", - подчеркнули в УФСБ.

20 декабря ФСБ отчиталась о пресечении деятельности межрегиональной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом оружия и боеприпасов на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

В тот же день запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) взяла на себя ответственность за серию нападений на полицейских в Чечне, в результате которых погибли четверо сотрудников правоохранительных органов. Ранее СМИ сообщали, что некоторые из ликвидированных боевиков входили в местную ячейку ИГ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий