Мы Благодарим Реклама на сайте
+19 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Путин обсудил с премьером Израиля борьбу с терроризмом


Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили по телефону ситуацию на Ближнем Востоке и вопросы взаимодействия в борьбе с терроризмом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Лидеры подтвердили готовность к дальнейшему активному взаимодействию, подчеркивается в пресс-релизе.

Как отмечает "Интерфакс", с начала недели это уже второй телефонный разговор между лидерами двух стран. В среду, 21 декабря, Нетаньяху в разговоре с Путиным выразил соболезнования в связи с гибелью посла России в Турции Андрея Карлова и заявил о готовности наращивать сотрудничество с РФ в борьбе с терроризмом.

В середине декабря в интервью телеканалу CBS израильский премьер заявил, что отношения его страны и России можно охарактеризовать как дружественные, однако Соединенные Штаты остаются для еврейского государства "неизменным союзником".

Вечером в четверг Совбез ООН, в котором Россия обладает правом вето, должен был рассматривать проект резолюции с требованием к Израилю прекратить поселенческую деятельность на палестинских землях. По данным дипломатических источников, на которые ссылается ТАСС, голосование было отложено на неопределенное время.

В феврале 2011 года СБ ООН уже рассматривал проект резолюции с осуждением поселенческой активности Израиля. За документ проголосовали 14 из 15 стран - членов Совбеза, что вынудило США наложить на него вето.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий