Мы Благодарим Реклама на сайте
+13 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Якутский "навозный скульптор" надеется успеть создать очередное творение к Новому году, несмотря на перенесенную операцию (ФОТО)


Житель села Уолба Таттинского улуса Якутии Михаил Боппосов, получивший известность благодаря своему мастерству зимней лепки из навоза символов наступающего года, в конце декабря попал на операционный стол и теперь сетует, что может не успеть вылепить петуха - символ 2017 года.

В больницу он попал на прошлой неделе. Ему провели операцию на ноге и выписали домой 22 декабря, сообщает News.Ykt.Ru. "Передвигаюсь с помощью костыля", - рассказал он журналистам.

"Не знаю, успею или нет слепить фигуры к Новому году. Буду надеяться, что братья мне помогут", - отметил Боппосов.

В прошлые годы Боппосов лепил из коровьего навоза, который якуты называют балбах, двухметровую кобру, пару лошадей, семейства коз и обезьян.





Лепил он и главное украшение каждого новогоднего празднования.

Отличался навозный скульптор не только на Новый год, но и на другие праздники. В 2013 году перед 8 марта Баппосов создал 3D-поздравление для женщин своего села из этого же материала.

Между тем в 2008 году Боппосов слепил из балбаха настоящий прототип боевого танка с гусеницами, пушкой и имитационной радиосвязью, писал сайт NVpress.ru. "Танк лепил долго, зато вышел он шикарным! Дети постоянно залезали в него поиграть - в него можно было входить и выходить через люк", - рассказывал мастер журналистам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий