Мы Благодарим Реклама на сайте
+13 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Четверо жителей Еврейской автономии умерли, выпив жидкость из найденной на свалке канистры


На фоне массового отравления и гибели жителей Иркутска от контрафактного спиртосодержащего средства "Боярышник" в Еврейской автономной области сразу четверо мужчин умерли после того, как распили жидкость из найденной на свалке канистры, сообщает региональный Следственный комитет 23 декабря. Ведомство начало доследственную проверку по этому случаю, произошедшему в селе Калинино.

По данным СК, 16 декабря один из этих мужчин, работавший на полигоне утилизации бытовых отходов, нашел пятилитровую канистру с красной жидкостью. Попробовав содержимое канистры, он решил, что оно пригодно для употребления в качестве алкоголя и принес ее домой.

Вечером того же дня он поделился находкой с приятелями, которые на протяжении почти двух дней употребляли найденную красную жидкость. После распития у всех употребивших начались одинаковые симптомы: тошнота, слабость во всем организме, перехватывало дыхание.

В итоге двое из них были госпитализированы в больницу в селе Ленинское, где позднее скончались, а еще двое умерли прямо в доме, где происходило распитие, говорится в сообщении.

Остатки жидкости направлены на химическое исследование. По предварительным данным, жидкость оказалось антифризом, сообщает СК. По результатам доследственой проверки ведомство примет процессуальное решение.

Глава ЕАО велел полиции держать на контроле ситуацию с распространением суррогатного алкоголя в регионе

Тем временем глава региона Александр Левинталь в связи с массовым отравлением в Иркутской области поручил МВД регулярно предоставлять ему информацию о проверках точек продажи спиртосодержащих жидкостей и выявлении случаев реализации контрафактной алкогольной продукции в ЕАО.

"В связи с тяжелой ситуацией, связанной с отравлениями людей в Иркутской области, сотрудники полиции проверяют торговые точки и частные домовладения на предмет выявления фактов реализации не только поддельной алкогольной, но и спиртосодержащей продукции", - цитирует его агентство <а href="http://eaomedia.ru/news/558433/ ">ЕАОMedia.

На днях заведующий отделением областной психиатрической больницы Олег Тойтман рассказал в интервью сайту "Медиазона", что в ЕАО суррогатным алкоголем злоупотребляют не только низы общества, но и приближенные к среднему классу. По его мнению, это связано с невысокими доходами местного населения, из-за чего некоторые люди не могут позволить себе даже самую дешевую водку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий