Мы Благодарим Реклама на сайте
+29 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Путин следит за делом Немцова, с Улюкаевым не виделся и пожурил СМИ за вбросы про Бельянинова


В ходе ежегодной декабрьской большой пресс-конференции президента Владимира Путина 23 декабря журналист радиостанции "Эхо Москвы" поднял вопрос о деле бывшего заместителя министра экономического развития Алексея Улюкаева, подозреваемого во взяточничестве. Журналист поинтересовался, не кажется ли Путину, что коррупционные дела становятся показательными. Также он спросил президента, следит ли тот за ходом уголовного дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

"Конечно, я внимательно слежу за всеми так называемыми громкими резонансными делами, тем более, за таким серьезным преступлением, как убийство, в данном случае убийство Немцова", - цитирует "Интерфакс" ответ Путина. - Разумеется, я поддерживаю все, что делает следствие в направлении выявления всех обстоятельств, выявления всех причастных и виновных".

"Мы будем следить за всеми резонансными делами, в том числе и за убийством посла Андрея Карлова", - добавил он. По большинству резонансных дел, как бы долго они не велись, следствие приходит к полному выявлению все обстоятельств, подчеркнул Путин.

Отвечая на вопрос, общался ли он с Улюкаевым после его задержания по подозрению в получении взятки, Путин сообщил, что лично с экс-министром не разговаривал, но предоставленных следствием по этому делу данных было достаточно для снятия Улюкаева с должности в связи с утратой доверия. Остальные выводы сделает суд, а до завершения следствия по делу делать выводы о его виновности нецелесообразно и вредно, отметил Путин.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал, что оперативная разработка Улюкаева с самого начала проходила при полной осведомленности Путина.

Путин недоволен вбросами в СМИ про экс-главу ФТС

Также в ходе пресс-конференции Путин выразил недовольство вбросами в СМИ по поводу бывшего главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова.

"В отношении него не было никакого дела, - цитирует президента ТАСС. - То, что всякие доследственные действия, в том числе обыски и нечто подобное, были выброшены в СМИ, недопустимо". Это наносит ущерб деловой и личной репутации любого человека, пояснил Путин.

Андрей Бельянинов покинул пост главы ФТС 28 июля. Следственный комитет РФ сообщал, что Бельянинов проходит свидетелем по делу о контрабанде алкогольной продукции. Между тем СМИ сообщали, что отставке чиновника предшествовали обыски в его доме, во время которых были обнаружены крупные суммы денег в валюте и в рублях, а также драгоценности и картины, общая стоимость которых оценивается на сумму до 100 млн рублей. При этом СМИ публиковали фотографии найденных денег.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий