Мы Благодарим Реклама на сайте
+13 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

СМИ узнали о новом месте работы Бельянинова после пресс-конференции Путина


Бывший глава ФТС Андрей Бельянинов, который ушел в отставку после обысков в своем загородном доме по уголовному делу о контрабанде алкоголя, в ближайшее время получит новую "важную должность", пишет "Коммерсант". Примечательно, что об этом стало известно после большой пресс-конференции Владимира Путина, в ходе которой президент, в частности, прокомментировал ситуацию вокруг бывшего директора российскиой таможни.

Отвечая на вопрос журналиста радиостанции "Эхо Москвы" о коррупционных делах, глава государства заявил, что никаких уголовных дел в отношении Бельянинова нет. "То, что всякие доследственные действия, в том числе обыски и нечто подобное, были выброшены в СМИ, недопустимо", - сказал он, пояснив, что это наносит ущерб деловой и личной репутации любого человека.

Журналисты издания предполагают, что под "вбросом" президент, вероятно, имел в виду фотографии со следственных мероприятий, появившиеся в день обысков в загородном доме экс-директора ФТС в электронных СМИ.

Из снимков можно было узнать, что глава ФТС в доме хранил деньги в коробках из-под обуви в шкафу, а не в сейфе. "Фотослив", по данным источников издания, организовали сотрудники ФСБ, обеспечивавшие сопровождение расследования, в котором у Бельянинова был всего лишь статус свидетеля.

По информации журналистов, Бельянинову, об отсутствии претензий к которому в пятницу объявил президент, уже предложено несколько важных должностей, одну из которых он может вскоре занять. Возможно, это назначение и предваряло сегодняшнее заявление главы государства, фактически давшего понять, что к бывшему главе ФТС у него нет никаких вопросов, делает вывод издание.

Кроме того, стало известно, что изъятые в ходе следственных действий ценности и денежные средства на сумму около 100 млн рублей уже были возвращены Бельянинову Главным следственным управлением СК РФ.

26 июля следователи Главного следственного управления СКР и оперативники ФСБ провели обыски в домах Бельянинова и предпринимателя Сергея Баусова - совладельца ООО "Европласт Капитал", связанного с бизнесменом Сергеем Лобановым, ранее являвшимся советником главы ФТС.

Визит оперативно-следственной группы в деревню Бачурино, где расположен загородный дом Бельянинова, был связан с тем, что у него могли находиться предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела о контрабанде, пишет "Коммерсант". В результате обыска из дома были изъяты документы, деньги, драгоценности и картины, общая стоимость которых оценивается на сумму от 60 млн до 100 млн рублей.

Обвиняемыми по этому уголовному делу проходят глава холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко, руководитель его службы безопасности, бывший заместитель начальника УБЭП ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Борис Коревский, совладелец компании "Контрейл Логистик Северо-Запад" Анатолий Киндзерский и еще несколько коммерсантов. Им инкриминируется организация незаконного провоза через таможенную границу РФ крупной партии элитного алкоголя. Сумма ущерба по делу пока не превышает 1,7 млн рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий