Мы Благодарим Реклама на сайте
+13 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Врач Елизавета Глинка разбилась в упавшем в Черное море самолете


Врач и филантроп Елизавета Глинка (Доктор Лиза) разбилась на борту упавшего в Черное море Ту-154. Сообщения о ее гибели долгое время проверяли: она была в списке пассажиров, но СМИ утверждали, что могла не пройти предполетный контроль. Глава Совета по правам человека Михаил Федотов первым среди официальных лиц подтвердил, что она была на борту самолета: "Мы до последнего надеялись на чудо". По его словам, Глинка везла медикаменты в Сирию.

Фонд "Справедливая помощь", который возглавляла Доктор Лиза, подтвердил ее кончину. "Вечером 24 декабря 2016 года Исполнительный директор МОО "Справедливая помощь" Е.П. Глинка вылетела рейсом Минобороны в Сирию. Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии. МОО "Справедливая помощь" не располагает какой-либо информацией в связи с произошедшей катастрофой", - цитирует сообщение "Интерфакс".

Правозащитница Людмила Алексеева назвала огромной потерей гибель главы фонда "Справедливая помощь", первого лауреата Госпремии за правозащитную деятельность Елизаветы Глинки: "Она была святой, на всех находила силы, она готова была помогать и бомжам, и детям… Очень трудно говорить, это огромная потеря, такие, как доктор Лиза, рождаются раз в тысячу лет", - сказала Алексеева ТАСС.

Экс-уполномоченный по правам человека в РФ, член Совета Федерации Владимир Лукин заявил, что потрясен этим событием: "Она была замечательным человеком, сделала много хорошего. Давайте равняться на хороших людей".

Самолет Ту-154 пропал с радаров в 05:40 мск. вскоре после вылета из Сочи. На его борту находились военнослужащие, представители СМИ, в том числе сотрудники Первого канала, телеканалов "Звезда" и НТВ, а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Самолет упал в Черное море вскоре после взлета.

Согласно списку пассажиров Ту-154, опубликованному на сайте Минобороны РФ, на борту самолета находились Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков и руководитель ансамбля им. Александрова Валерий Халилов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий