Мы Благодарим Реклама на сайте
+19 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Жители Оренбургской области отравились казахской водкой на метиловом спирте


В Оренбургской области зафиксировано отравление алкогольными суррогатами: один из госпитализированных умер в больнице, передает "Интерфакс" со ссылкой на информацию областной администрации. Точное число пострадавших не называется.

Все случаи отравления произошли в конце этой недели. "Несколько человек отравились в одном из районов, один умер в Оренбурге. В числе напитков, ставших причиной отравления, - контрафактный алкоголь, основой которого является метиловый спирт, вызывающий поражение всех органов человека. Под видом водки из Казахстана и "Whisky" гражданам продавали настойки на метиловом спирте", - сообщили в правительстве области.

В связи со случившимся в воскресенье губернатор Юрий Берг провел экстренное совещание с участием вице-губернаторов, министров областного правительства, руководителей управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора, УМВД.

На прошлой неделе в Иркутске произошло массовое отравление суррогатным алкоголем. Пострадавшие поступают в медучреждения с вечера 17 декабря. По данным на 23 декабря, от отравления суррогатом погибли 75 человек. В больницах остаются 19 человек. Все отравившиеся употребляли косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник", который содержал метиловый спирт. На упаковке в составе значился этиловый спирт.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий