Мы Благодарим Реклама на сайте
+27 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

К телецентру Останкино несут цветы в память о погибших в Ту-154 журналистах


Жители Москвы несут цветы и зажигают свечи у телецентра Останкино, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе под Сочи журналистов. В разбившемся Ту-154 в Сирию летели съемочные группы трех телеканалов - НТВ, "Звезды" и "Первого". Среди 92 жертв крушения - девять журналистов. Это Дмитрий Рунков, Вадим Денисов и Александр Сойдов с Первого канала, Михаил Лужецкий, Олег Пестов и Евгений Толстов с НТВ и сотрудники "Звезды" Павел Обухов, Александр Суранов и Валерий Ржевский.

У телецентра собрались коллеги тележурналистов, многие из представителей СМИ не могли сдержать слез. Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших, передает ТАСС.

Первый канал сообщает, что Рункову вскоре должно было исполниться 30 лет. Он часто занимался военной тематикой, делал репортажи о репетиции парада Победы и исторических военных реконструкциях. Вадим Денисов дважды работал в Сирии, награжден государственными наградами. Летом работал в Алеппо: боевики отрезали единственную дорогу, и трехдневная командировка затянулась на три недели. Александр Сойдов поехал в Сирию сверхурочно, у него остались жена и двое детей.

"Звезда" сообщает, что двум из погибших членов ее съемочной группы не было 30 лет. 25-летний Павел Обухов недавно сделал предложение своей девушке. Александр Суранов - один из самых опытных операторов телеканала. Напротив, ассистенту Валерию Ржевскому был всего 21 год.

НТВ сообщает, что погибшие работники телеканала работали в горячих точках, в том числе на Украине. Оператор НТВ Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов во всех горячих точках работали, как правило, вместе. Пестов работал в Чечне, на Украине, в Сирии. У него остались жена и двое детей. Толстов начал работу в горячих точек с сопровождения первого гуманитарного конвоя в ДНР и ЛНР. Михаил Лужнецкий работал в Славянске во время боев и в Донецке.

Траурные мероприятия в воскресенье проходят не только у Останкино, но и у здания фонда, который возглавляла погибшая в авиакатастрофе Елизавета Глинка, и у здания ансамбля имени Александрова. Там работали 64 пассажира упавшего самолета.

Самолет Ту-154 пропал с радаров в 05:27 по Москве через две минуты после взлета из Сочи. На его борту находились военнослужащие, представители СМИ, а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим. Погибли 92 человека. Среди жертв катастрофы - 64 сотрудника ансамбля, три съемочных группы (телеканалов НТВ, "Звезда" и "Первого"), врач Елизавета Глинка, которая везла в Сирию медикаменты, директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков и руководитель ансамбля имени Александрова Валерий Халилов.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий