Мы Благодарим Реклама на сайте
+2°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Минобороны определили предположительное место падения Ту-154


Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ объявил, что удалось установить предположительное место падения самолета Ту-154 в Черном море. Кроме того, в ведомстве рассказали о ходе спасательной операции и подчеркнули, что она не будет прекращаться даже с наступлением ночи.

В районе предполагаемого места падения лайнера к обследованию рельефа дна приступили корабли, оборудованные гидролокаторами бокового обзора, сообщает ТАСС. Также в ближайшее время в аэропорт Адлер прибудут специалисты Северного флота с телеуправляемыми подводными аппаратами "Тайгер" и "Фалькон".

Помогать в поисковой операции также будут два обитаемых глубоководных аппарата Русского географического общества, которые оснащены манипуляторами и мощным осветительным оборудованием.

Данное оборудование позволить производить поисковые работы в ночных условиях. "С наступлением темного времени суток операция в районе авиакатастрофы проводится безостановочно и будет продолжаться в круглосуточном режиме. На кораблях и в береговой зоне развернуты осветительные прожекторные установки большой мощности", - заявили в департаменте Минобороны.

Подразделения Южного военного округа вместе с местными экстренными службами проводят визуальный осмотр береговой линии для обнаружения предметов, связанных с трагедией. Водолазная группировка в зоне поисков увеличена до 109 человек.

Около 21:00 по московскому времени в воскресенье Минобороны объявило о найденном теле 11-го погибшего в катастрофе. Ранее сообщалось об обнаружении тел десяти погибших. Всего на борту самолета находились 92 человека.

Самолет Ту-154 пропал с радаров в 05:27 по Москве через две минуты после взлета из Сочи. Среди жертв катастрофы - 64 сотрудника ансамбля, три съемочных группы (телеканалов НТВ, "Звезда" и "Первого"), врач Елизавета Глинка, которая везла в Сирию медикаменты, директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков и руководитель ансамбля имени Александрова Валерий Халилов. Понедельник, 26 декабря, объявлен в России днем общенационального траура.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий