Мы Благодарим Реклама на сайте
+22 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Второй конкурс на строительство железной дороги до Керченского моста сорвался из-за отсутствия заявок


Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) второй раз не смогло найти подрядчика для строительства железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив.

Первый конкурс был признан несостоявшимся, так как на него была подана лишь одна заявка - от АО "Акционерная компания "Железные дороги Якутии", повторный был объявлен в декабре. Срок подачи предложений завершился в минувшую пятницу, 23 декабря, но заявки никто так и не подал, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на сайт госзакупок.

Собеседники издания связывают отсутствие заявок с низкой максимальной стоимостью контракта - 16,9 млрд рублей. Журналисты предположили, что из-за отсутствия заявок сроки реализации проекта рискуют сдвинуться. Однако в Минтрансе РФ это опровергли.

"Сроки выполнения работ по строительству железнодорожных подходов остаются неизменными. Финансирование на проект строительства запланировано начиная с 2017 года", - сообщили в ведомстве в понедельник РИА "Новости".

Строительство Керченского моста началось в сентябре 2014 года. Мост, длина которого составит около 19 километров, станет самым протяженным в России. В конструкцию войдут четырехполосный автомобильный переход и две железнодорожные колеи.

Ожидается, что движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года. Временная эксплуатация железнодорожной линии должна была начаться в декабре 2018 года, однако в июле 2016 года правительство России сдвинуло сроки начала эксплуатации железнодорожной части моста на год - теперь она перенесена на декабрь 2019 года.

В октябре на форуме ОНФ в Ялте Владимир Путин заявлял, что строительство перехода через Керченский пролив идет "хорошими темпами". 1 декабря, обращаясь с посланием к Федеральному собранию, президент заявил, что строительство Керченского моста идет по графику. 23 декабря во время большой пресс-конференции Путин отметил, что появление этого моста улучшит экономическую ситуацию в Крыму и поспособствует развитию российско-украинских отношений.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий