Мы Благодарим Реклама на сайте
+6°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Роспотребнадзор временно запретил продавать непищевую спиртосодержащую продукцию


Роспотребнадзор ввел временный запрет на продажу спиртосодержащей продукции бытового назначения. Соответствующее постановление подписала глава ведомства Анна Попова, следует из документа, опубликованного 26 декабря на официальном портале правовой информации.

В соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить розничную торговлю указанной продукцией на срок 30 суток начиная с 26 декабря.

Речь идет о спиртосодержащей непищевой продукции "с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей)", поясняется в тексте документа.

Глава Роспотребнадзора также направила письмо в адрес управлений ведомства по субъектам страны, в котором призвала их обеспечить контроль за реализацией постановления. Также управлениям поручено усилить контроль за оборотом пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции.

В случаях выявления нарушений при проверке организаций, осуществляющих производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, проверяющим поручено использовать меры административного воздействия, включая арест незаконно реализуемых товаров.

В постановлении также отмечается, что временный запрет вводится "в связи со случаями массовых острых отравления людей (...) в том числе со смертельными исходами". Как известно, в Иркутске на днях произошло массовое отравление суррогатным алкоголем, в результате которого погибли уже 76 человек. 18 пострадавших остаются на лечении в больницах.

СК возбудил по факту произошедшего уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ ("Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц"). В рамках расследования задержаны 19 человек - пять из них арестованы, 10 находятся под домашним арестом.

В связи с инцидентом в регионе введен режим ЧС, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек на предмет наличия в продаже средства "Боярышник" и аналогичных продуктов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий