Мы Благодарим Реклама на сайте
+13 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

"Интерфакс": вспышка в небе над местом падения Ту-154 возникла спустя полчаса после крушения


После авиакатастрофы самолета Минобороны РФ Ту-154, упавшего 25 декабря в Черное море, в Сеть попало видео с загадочной вспышкой, которая возникла в небе над районом крушения и была зафиксирована камерой наблюдения. Видеозапись стала одним из оснований для предположений о том, что случившееся могло быть терактом, хотя официально эта версия отвергается. Тем временем появилась информация, что запись, на которой видна вспышка, была сделана через полчаса после катастрофы.

Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС. "Внимательно изучены видеозаписи камер наружного наблюдения, зафиксировавших яркую вспышку в небе над Черным морем накануне утром. Установлено, что запись была сделана примерно через полчаса после того, как самолет пропал с экранов радаров, и не имеет к нему никакого отношения", - рассказал собеседник агентства.

В то же время источник назвал преждевременными предположения о том, что на борту могла произойти нештатная ситуация, включая взрыв. "На текущий момент недостаточно информации для того, чтобы сделать однозначные выводы. Необходимо поднять на поверхность двигатели и изучить их состояние. Также необходимо внимательно изучить данные с РЛС и сведения, хранящиеся на бортовых самописцах. Лишь после этого какие-либо объективные версии можно выстраивать", - сказал собеседник "Интерфакса".

Распространившаяся ранее в интернете видеозапись со вспышкой была сделана камерой наблюдения, установленной на черноморском побережье. Запись велась во время крушения Ту-154, сообщил накануне портал "Блокнот".

На видео в небе над побережьем вспыхивает яркий огонек, а затем вновь исчезает. Судя по подписи к ролику, запись была сделана веб-камерой на пляже "Огонек" в Адлере.

Ранее ряд экспертов, в том числе основываясь на видеозаписи со вспышкой, предположили, что самолет мог взорваться в воздухе.

Самолет Минобороны РФ Ту-154 вылетел 25 декабря с аэродрома Чкаловский в Подмосковье и направлялся на авиабазу "Хмеймим" в сирийской Латакии. В Сочи воздушное судно остановилось на дозаправку, о чем не было известно заранее. В 05:27 по Москве самолет пропал с радаров спустя две минуты после вылета из аэропорта Адлера. Позже стало известно, что лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Изучение данных РЛС показало, что воздушное судно потерпело крушение в 6 км от берега.

На борту воздушного судна находились 92 человека. Среди жертв катастрофы - 64 сотрудника ансамбля песни и пляски имени Александрова и его руководитель Валерий Халилов, три съемочных группы (телеканалов НТВ, "Звезда" и "Первого"), врач Елизавета Глинка, которая везла в Сирию медикаменты, а также директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий