Мы Благодарим Реклама на сайте
+7 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В ФСБ пока не видят подтверждений версии о теракте на борту самолета Ту-154


Федеральная служба безопасности РФ отчиталась о промежуточных результатах расследования авиакатастрофы самолета Минобороны РФ Ту-154 в Черном море. В ведомстве пока не нашли подтверждений версии теракта или диверсии на борту воздушного судна.

К этому выводу в ФСБ пришли, осмотрев обломки потерпевшего крушение судна. Также в ведомстве отметили, что на борту самолета не было военных грузов и опасных веществ, которые могли бы стать причиной катастрофы, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время у ФСБ есть несколько основных рабочих версий причин катастрофы: попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета.

Кроме того, в ведомстве отметили, что взлетная скорость Ту-154 во времы вылета из аэропорта Адлера была штатной для судов этого типа, сообщает РИА "Новости". "Установлено, что взлетная скорость борта RA-85572 составляла 345 км/м, что является штатной взлетной скоростью для судов данного типа", - говорится в сообщении ведомства.

Также в ФСБ сообщили, что во время дозаправки в Сочи к воздушному судну подавался трап, на борт поднимались один сотрудник Пограничной службы ФСБ России и один сотрудник Сочинской таможни. Из самолета для осуществления контроля за дозаправкой выходили командир экипажа и бортинженер.

В настоящее время ФСБ установила очевидцев падения Ту-154 в районе Сочи. Также имеется запись с видеорегистратора. Со свидетелями и видеозаписью работают члены следственной группы.

Ранее в Кремле и Минтрансе РФ отвергли версию о теракте на борту Ту-154 как одну из основных. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что она стоит "далеко не в первых рядах". "Пока не получает развития ни одна из версий", - отметил представитель главы государства.

Заявление главы Минтранса Максима Соколова было чуть менее расплывчатым. Глава ведомства заявил, что версия о теракте не входит в число основных, в тоже время сообщив, что причиной крушения могли стать техническое состояние воздушного судна или ошибка пилотирования.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий