Мы Благодарим Реклама на сайте
+13 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Стало известно о найденном вблизи берега объекте, похожем на фюзеляж Ту-154


В ходе поисково-спасательной операции в Черном море, начатой после крушений самолета Ту-154, найден некий объект, который может оказаться фюзеляжем воздушного судна. О находке "Интерфаксу" сообщил источник в экстренных службах.

По его информации, объект был обнаружен сонаром одного из кораблей, участвующих в поисковой операции, в 1,5 км от берега. По очертаниям конструкция напоминает фюзеляж самолета. "Объект глубоко погрузился в ил", - отметил собеседник агентства.

Группа водолазов уже снаряжается для поиска находки, сообщил источник.

Позже осведомленный собеседник "Интерфакса" передал, что предположение об обнаружении фюзеляжа подтвердилось. "Водолазы обследовали обнаруженный сонаром объект и убедились, что он является корпусом разбившегося самолета. Сейчас прорабатываются варианты его подъема", - сказал собеседник агентства.

По его словам, остов воздушного судна найден в 1,7 км от берега на глубине 27 метров.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предположил, что самолет после крушения мог получить несильные разрушения и, таким образом, большинство тел погибших могли остаться внутри затонувшего корпуса.

Опубликован снимок места падения Ту-154 с точностью до 10 метров

Тем временем Институт космических исследований РАН опубликовал радиолокационное изображение места крушения Ту-154. Оно было получено с помощью принадлежащего Европейскому космическому агентству (ESA) космического аппарата Sentinel-1B (радиолокационный спутник). Снимок был сделан в 6:31 по московскому времени. Напомним, что самолет пропал с радаров в 05:27 утра воскресенья, 25 декабря.

"На снимке видно, где разлилось по морю топливо, где узкая часть, так сказать "носик" пятна. По всей видимости, там произошел удар самолета о поверхность воды, а дальше пятно распространяется на юго-восток. Снимок имеет разрешение 10 метров в пикселе. От берега до "носика" - 1,4 километра", - пояснила сотрудница института Ольга Лаврова (цитата по ТАСС).

По ее словам, пока это единственный снимок в открытом доступе в архиве Европейского космического агентства. "Вчерашних вечерних и сегодняшнего утреннего снимков еще не было", - сказала Лаврова. В то же время данные спутников оптической съемки использовать не получится, поскольку накануне над Черным морем была сильная облачность.

Также, по словам Лавровой, спутниковые снимки вряд ли позволят обнаружить обломки самолета, так как самые тяжелые из них идут на дно быстрее, чем топливо. "Они тяжелые и поэтому утонут, а топливо дает пленку, которая видна на радиолокации", - пояснила сотрудница института РАН.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий