Мы Благодарим Реклама на сайте
+27 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Кремле назвали сумасшествием слова Божены Рынски о гибели журналистов в катастрофе с Ту-154


В Кремле прокомментировали появление в интернете петиции с требованием лишить гражданства РФ журналистку Божену Рынску и выдворить ее из страны после высказываний в отношении жертв катастрофы Ту-154 в Сочи.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал высказывания журналистки сумасшествием, а реакцию общественного мнения на ее слова - абсолютно оправданной, пишет "Российская газета".

"В целом такие отзывы - уродливые проявления, наверное, сумасшествия, они поражают, особенно в такие дни", - сказал Песков. "Это полное безумие, сумасшествие, и абсолютно понятна и оправдана самая жесткая реакция общественного мнения", - заключил пресс-секретарь главы государства.

Ранее Рынска в своем блоге в сети Facebook выразила сожаление в связи с гибелью в авиакатастрофе ансамбля Александрова, но написала, что ей жаль, что погибли всего три сотрудника телеканала НТВ, с которым у нее был конфликт.

Позднее Рынска удалила скандальную запись, однако информацию о ней уже распространили ряд СМИ. Активистка Национально-освободительного движения (НОД) Мария Катасонова заявила на журналистку в Следственный комитет. Она просит провести психолингвистическую экспертизу скандального поста. По результату проверки на журналистку могут завести уголовное дело по статье 282 УК РФ за возбуждение ненависти, сообщает Life.

Петиция с требованием лишить Рынски гражданства РФ набрала на данный момент около семи тысяч голосов. С аналогичным предложением выступил депутат Государственной думы Виталий Милонов. Он также предложил лишить российского гражданства еще одного журналиста - Аркадия Бабченко, который написал в Facebook, что у него "нет ни сочувствия, ни жалости" к погибшим журналистам.

Депутат уверен, что Бабченко и Рынска "должны быть лишены российского гражданства, высланы из страны, а их имущество реализовано на аукционе в пользу Фонда доктора Лизы для детей ДНР", - написал Милонов в своем Facebook.

Самолет Минобороны Ту-154 потерпел крушение в районе Сочи 25 декабря - через две минуты после взлета. Борт направлялся в Сирию. Среди пассажиров были 64 сотрудника ансамбля имени Александрова, включая руководителя Валерия Халилова, три съемочных группы (телеканалов НТВ, "Звезда" и "Первого"), врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза), которая везла в Сирию медикаменты, а также директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков. Всего 92 человека.

По факту крушения самолета СК РФ возбудил уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия"). За первые сутки поисково-спасательных работ найдено 11 погибших и 154 фрагмента самолета. Тела 10 жертв авиакатастрофы уже доставлены в Москву для опознания и генетической экспертизы. Понедельник, 26 декабря, объявлен в России днем общенационального траура.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий