Мы Благодарим Реклама на сайте
+19 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Замглавы минимущества Иркутской области попала под статью из-за массового отравления "Боярышником"


Следственный комитет РФ в ходе расследования массового отравления жителей Иркутска спитросодержащим концентратом для принятия ванн "Боярышник" возбудил уголовное дело против заместителя министра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефедовой по ч. 3 ст. 293 ("Халатность") УК РФ, сообщается на сайте ведомства.

В компетенцию этого министерства входят вопросы распоряжения земельными участками, а на Нефедову, как замминистра, возложено общее руководство и обеспечение контроля за деятельностью, в том числе, отдела предоставления земельных участков под размещение временных сооружений и наружной рекламы, говорится в сообщении.

- Задержанный замглавы регионального Роспотребнадзора попал в больницу с сердечным приступом

По данным СК, еще в 2008 году между этим министерством и неким М. Акперовым был заключен договор аренды земельного участка, на котором впоследствии был установлен торговый павильон. Сотрудники министерства, осуществлявшие контроль за исполнением условий данного договора, в 2015-2016 годах трижды устанавливали факты нарушения законодательства о реализации алкогольной продукции в этом павильоне, арендатору выносились неоднократные предупреждения и штрафы.

В ноябре 2016 года подчиненные передали Нефедовой дело, в котором были отражены указанные факты. В этой ситуации чиновница имела полномочия и все основания обратиться в суд с иском о расторжении договора и освобождении данного земельного участка от павильона, однако вместо этого она лишь подписала очередное предупреждение.

Это привело к тому, что павильон продолжил работать, и в декабре в нем продавался тот самый "Боярышник", ставший причиной массовой гибели людей, сообщает СК.

Задержанный замглавы регионального Роспотребнадзора попал в больницу с сердечным приступом

Одновременно СК уведомляет, что ранее задержанный в рамках расследования массового отравления иркутян заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаил Лужнов в настоящее время помещен в больницу по состоянию здоровья.

"На основании комиссионного медицинского заключения суд отказался рассматривать вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. После окончания лечения Лужнова следствие намерено вернуться к указанному вопросу", - сообщает ведомство.

Кировский районный суд Иркутска 27 декабря не смог избрать меру пресечения Лужнову, поскольку его не доставили на заседание, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя суда. По данным источника агентства в правоохранительных органах региона, чиновник был госпитализирован с подозрением на сердечный приступ, и меру пресечения ему изберут после выписки из медицинского учреждения.

О задержании Лужнова было объявлено 23 декабря. Против него возбуждено дело по той же ч. 3 ст. 293 УК РФ. По версии следствия, с мая текущего года в региональное управление Роспотребнадзора поступали неоднократные обращения о незаконной реализации на территории области вышеупомянутого "Боярышника", а также о введении запрета на его розничную продажу, однако Лужнов не предпринял никаких мер в этой связи.

Всего к настоящему времени по делу о массовых отравлениях в Иркутске задержаны 23 человека. По данным регионального Минздрава, жертвами отравления этим спиртосодержащим концентратом стали 77 человек. В больницах остаются 16 пострадавших.

Между тем президент РФ Владимир Путин в ходе своей большой пресс-конференции 23 декабря сообщил о наличии иностранного следа в происхождении "Боярышника", которым отравились жители Иркутска.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий