Мы Благодарим Реклама на сайте
+13 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Бывшего мэра Москвы Лужкова по-тихому выписали из Боткинской больницы


Бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, госпитализированного в конце минувшей недели и, по некоторым данным, пережившего клиническую смерть, выписали из Боткинской больницы.

"Лужкова выписали еще 26 декабря, поскольку состояние его здоровья полностью нормализовалось", - сообщили "Интерфаксу" в медицинском учреждении 27 декабря.

Накануне сам Лужков заявил РИА "Новости", что уже чувствует себя нормально и готовится к выписке, а 27 декабря "улетает кататься на лыжах", не уточнив, куда именно.

По словам экс-градоначальника, у него было вирусное воспаление легкого. "Правое легкое у меня было пробито в автомобильной катастрофе - вот оно, по всей видимости, оказалось слабым звеном в условиях эпидемии этого какого-то неприятного гриппа", - сказал Лужков.

При этом он посетовал, что некоторые журналисты, сообщив о его якобы тяжелом состоянии, устроили ему "веселую жизнь", засыпав звонками и мешая спокойно восстанавливать здоровье.

23 декабря многие СМИ сообщили, что Лужкова, который в этом году отпраздновал свое 80-летие, экстренно доставили в одну из столичных клиник в тяжелом состоянии после того, как он упал в обморок в библиотеке Московского государственного университета.

При этом "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в медицинских кругах передал, что Лужкова поместили в реанимацию, "вывели из состояния клинической смерти, за его жизнь борются медики".

Пресс-секретарь отставного градоначальника Геннадий Теребков сперва категорически опроверг информацию о госпитализации шефа, но позднее признал ее, однако подчеркнул, что она не носит экстренный характер, а состояние Лужкова стабильно.

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников также рассказал журналистам, что навестил Лужкова в больнице и убедился, что "опасность миновала, жизни Юрия Лужкова ничто не угрожает" и "он уже думает о том, как продолжит выращивать гречку в Калининградской области".

Позднее в тот же день сам Лужков заявил РИА "Новости", что "все эти разговоры о клинической смерти - полный бред и неправда", а на самом деле врачи диагностировали у него небольшое воспаление правого легкого и вирусную инфекцию и уже через день-другой он надеется выйти из больницы и посетить концерт своего друга Михаила Турецкого.

Юрий Лужков занимал должность мэра Москвы с 1992 по 2010 год и был уволен тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым "в связи с утратой доверия". Также Лужков в течение девяти лет (с 2001 года) был сопредседателем высшего совета "Единой России" и покинул партию власти сразу после потери градоначальничьего кресла.

В последние годы Лужков сосредоточен на агропромышленной деятельности в Калининградской области, периодически критикуя оттуда нынешнее правительство страны под руководством Медведева. В сентябре отставной градоначальник получил орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени из рук президента РФ Владимира Путина и заявил, что расценивает награду как "конец опалы".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий