Мы Благодарим Реклама на сайте
+27 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Водолазы подняли со дна хвостовое оперение Ту-154, часть крыла, самописцы, развалившийся двигатель, обшивку, кресла, шасси и т. д.


Участники поисковой операции на месте крушения Ту-154 под Сочи не снижают темпы работ ни днем, ни ночью и за это время успели поднять со дна Черного моря значительную часть обломков разбившегося самолета.

Водолазы МЧС совершили 104 спуска на месте крушения, в том числе за текущий день - 32 спуска. Всего там работают 74 водолаза этого ведомства. В районе поисков задействовано 419 человек и 74 единицы техники, два вертолета Ка-32 и Ми-8, а также 16 морских судов. Также задействованы глубоководные робототехнические комплексы, в том числе управляемые аппараты "Фалькон".

К вечеру 27 декабря поисковые работы в районе крушения стали осложняться ухудшающимися погодными условиями. В районе Сочи низкая облачность, идет дождь, волнение на море. Согласно прогнозу на 28 декабря, в акватории Черного моря ожидается волнение в четыре балла.

В течение вторника водолазами были обнаружены 17 фрагментов самолета, включая два шасси, одну стойку шасси, эксплуатационный люк, часть крыла, три части одного двигателя, пассажирские кресла, личные вещи пассажиров. Кроме того, найдены многочисленные останки погибших.

Сегодня водолазам удалось поднять со дна крупный фрагмент хвостового оперения Ту-154, где, предположительно, находятся два самописца.

"Внутри поднятого фрагмента, предварительно, находятся конструкции, похожие на бортовые самописцы. По докладу с места, их состояние визуально хорошее", - сообщил "Интерфаксу" источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС. А основной бортовой самописец уже доставлен в Центральный НИИ ВКС в подмосковных Люберцах. Он в удовлетворительном состоянии. Эксперты уже начали его расшифровку.

Кроме того, водолазы подняли со дна моря части одного из двигателей. "В ходе поисковой операции гидролокатором на дне моря был обнаружен двигатель. Как выяснили водолазы, он развалился на три части - турбины, компрессор и реверсивная часть. Сейчас поднимают турбины", - сказал источник ТАСС. Части двигателя будут переданы криминалистам. "Одна из приоритетных версий следствия - это проблемы с двигателем, в частности попадание посторонних предметов", - пояснил собеседник агентства.

Подводными аппаратами судна "Селигер" главного управления глубоководных исследований Минобороны и спасательного судна "Эпрон" Черноморского флота на удалении 1600 и 4500 метров были обнаружены три фрагмента потерпевшего крушение самолета, среди них - часть двигателя, стойка шасси и элементы обшивки.

Со дна подняты также пассажирские кресла, эксплуатационный люк, два элемента механизма управления самолета.

В трех-четырех километрах от места основных поисковых работ найдена обшивка лайнера. Туда выдвинулись на катерах спасатели, а в случае необходимости будут привлечены водолазы для обследования дна.

Накануне водолазы Южного регионального поисково-спасательного отряда и Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" совершили более 70 погружений, в результате которых на поверхность были подняты обломки самолета, в том числе крупные фрагменты фюзеляжа.

При подъеме этих крупных объектов было обнаружено тело. Когда водолазы подняли его на поверхность, выяснилось, что это тело командира разбившегося самолета Минобороны РФ Романа Волкова. Его идентифицировали по знакам отличия на форме. Также на поверхность были подняты еще 70 фрагментов тел погибших.

Водолазы осуществляют погружения группами, каждая из которых состоит из трех человек. "Они погружаются на дно, где накануне были обнаружены обломки лайнера, разбросанные на площади до 600 метров в длину и 100 метров в ширину", - сообщили в штабе. "Работа водолазов осложняется значительными перепадами глубин, в отдельных местах илистое дно", - рассказал источник.

Авиакатастрофа самолета Ту-154 произошла 25 декабря рано утром вскоре после взлета из аэропорта Адлера. На его борту находились 92 человека - военнослужащие, представители СМИ, Елизавета Глинка (Доктор Лиза), а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Обломки самолета были найдены спустя несколько часов в 1,5 километра от побережья в районе Сочи на глубине 50-100 метров.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий