Мы Благодарим Реклама на сайте
+6°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Фонд Доктора Лизы "Справедливая помощь" пообещал продолжить работу по ее наставлениям


Сотрудники фонда "Справедливая помощь", основанного погибшей в авиакатастрофе Ту-154 врачом и филантропом Елизаветой Глинкой, пообещали продолжить ее работу. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации во вторник, 27 декабря.

"Отправляясь в очередную командировку - на пожар ли, на войну ли, - она успокаивала нас. Она - нас! "Куколки мои, я скоро, ведите себя хорошо, не подведите..." - вспоминают работники фонда о своей руководительнице, ставшей известной под псевдонимом Доктор Лиза.

"Раздавала десятки поручений, последние наставления давала, наскоро выпивала стакан крепчайшего черного чая, возвращалась за забытым телефоном, обнимала еще раз всех по кругу..." - говорят они и обещают: "Доктор Лиза! Мы помним все твои наставления. Мы не подведем. Пока есть те, кому нужна твоя помощь, пока есть те, кто хочет помочь тебе, мы будем работать".

Фонд "Справедливая помощь" был создан в 2007 году для помощи умирающим, бездомным, пенсионерам и инвалидам. После начала войны на Украине организация оказывала помощь жителям Донбасса.

Создательница и исполнительный директор фонда Елизавета Глинка находилась на борту самолета Минобороны РФ Ту-154, направлявшегося 25 декабря на авиабазу Хмеймим в сирийской Латакии. Самолет рухнул в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья, по предварительным данным, из-за того, что во время набора высоты у него возникли проблемы со взлетно-посадочной механизацией.

На борту воздушного судна находились 92 человека. Помимо Доктора Лизы, среди жертв катастрофы - 64 сотрудника ансамбля песни и пляски имени Александрова и его руководитель Валерий Халилов, три съемочных группы (телеканалов НТВ, "Звезда" и Первого канала), директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков и члены экипажа.

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что гуманитарная помощь, которую Доктор Лиза хотела передать медучреждениям Алеппо, уже доставлена на сирийскую авиабазу. Именем Елизаветы Глинки решили назвать сразу несколько медицинских учреждений в России, в том числе уже переименовали хоспис на Кубани, находящийся на грани банкротства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий