Мы Благодарим Реклама на сайте
+9°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

На военном мемориальном кладбище в Мытищах захоронена первая жертва крушения Ту-154 - Оксана Бадрутдинова


На федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах в среду, 28 декабря, состоялись похороны одной из двух опознанных жертв крушения самолета Ту-154 Минобороны РФ.

На кладбище простились с помощницей главы департамента культуры Минобороны РФ Оксаной Бадрутдиновой. Похороны прошли в закрытом режиме, представителей прессы на них не пустили, сообщает телеканал "360". Погибшей было 32 года.

Ранее был опознано и тело командира разбившегося лайнера. Летчик Роман Волков был идентифицирован после подъема на берег по знакам отличия на форме.

На данный момент на месте крушения найдены 17 тел погибших. Кроме того, поднято 239 фрагментов тел. 13 тел и 168 фрагментов уже доставлены в Москву в Бюро медицинской экспертизы для опознания и генетической экспертизы. У 105 родственников погибших взяты пробы биологического материала.

Тела доставляются для опознания и проведения генетической экспертизы в 111-й Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны РФ.

Прибывающим на опознание родственникам компенсируют проживание, питание и проезд

Всем прибывшим в Москву на опознание родственникам погибших и сопровождающим их лицам власти столицы гарантировали предоставление субсидий для обеспечения жильем и питанием.

В частности, гостинице "Царицыно" будут предоставлены субсидии для финансового обеспечения затрат, связанных с размещением и питанием родственников погибших и сопровождающих их лиц, работников и сотрудников психологической помощи, из расчета 3550 рублей за одни сутки размещения на одного человека.

Также будут выделены средства для размещения иных лиц, исполняющих оперативные действия в связи с крушением самолета Ту-154, из расчета 7100 рублей в сутки за номер, следует из постановления правительства Москвы, сообщает РИА "Новости".

Также предусмотрены выплаты, связанные с организацией проезда членов семей погибших и сопровождающих их лиц для проведения опознания.

Психологи оказали помощь более чем 300 близким погибших

Психологи МЧС России оказали помощь более чем в 300 случаях родственникам и близким пассажиров, погибших при крушении самолета Ту-154 в Черном море у берегов Сочи.

Как сообщает управление МЧС по Краснодарскому краю, психологи МЧС во взаимодействии с коллегами из Министерства обороны продолжают работу по оказанию необходимой помощи.

"Всего психологи МЧС России оказали помощь более чем в 300 случаях. Но психологическая поддержка нужна не только родственникам, но и друзьям, коллегам, сослуживцам погибших, и даже тем, кто не был знаком ни с кем из пассажиров Ту-154, так как эту трагедию очень многие восприняли как личную утрату", - говорится в сообщении.

Страховые выплаты родственникам погибших начнутся уже сегодня

Основная база родственников жертв крушения самолета Ту-154 для получения страховых выплат будет сформирована к концу среды, 28 декабря, сообщает Минтранс РФ.

И сегодня же начнутся выплаты материальной помощи семьям погибших, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании общественного совета Минобороны РФ.

Ранее страховая компания "Согаз" сообщила, что семья каждого погибшего военнослужащего в крушении Ту-154 под Сочи получит страховую компенсацию в общей сложности более 5,8 млн руб.

Власти Москвы выделят 65 млн рублей из городского бюджета для единовременных выплат семьям жертв крушения самолета. Ранее сообщалось, что родственникам погибших при крушении Ту-154, имевших место жительства в Москве, власти города выплатят по 1 млн рублей.

Местные власти также выделили по 1 млн рублей на родственников погибших, проживающих в регионах.

Кроме того, родные жертв получат выплаты по авиастрахованию, которые составят около 2 млн рублей.

Все 64 погибших артиста Ансамбля песни и пляски имени Александрова были застрахованы. Поэтому их семьи получат выплаты в размере 1 млн рублей, сообщили в Фонде социального страхования.

Всероссийский союз страховщиков сообщил, что родные погибших военных получат до 7,8 млн рублей, а гражданских - 3 млн рублей.

Консультационный центр для родственников и пострадавших открыт в офисе Ансамбля им. Александрова по адресу: г. Москва, пер. Земледельческий, д. 20, стр. 1.

Ту-154 потерпел крушение в акватории Черного моря утром 25 декабря. На его борту находилось 92 человека. Никто из них не выжил. Среди погибших были 64 музыканта ансамбля песни и пляски имени Александрова, военнослужащие, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, а также журналисты Первого канала, НТВ и телеканала "Звезда".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий