Мы Благодарим Реклама на сайте
+12°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Петербурге обыскивают офис порта "Усть-Луга", глава компании задержан


Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в штаб-квартиру управляющей компании порта "Усть-Луга" в Петербурге, сообщил "Интерфаксу" адвокат Александр Почуев в четверг. "Фонтанка" утверждает, что главу порта Валерия Израйлита задержали и напоминает о "значительных встрясках", связанных с именем Геннадия Тимченко.

Почуев заявил "Интерфаксу", что в отношении компании "Усть-Луга" идут оперативно-следственные мероприятия, "которые уже не первый раз проходят в компании". По его данным, мероприятия проводит ФСБ. "Фонтанка" сообщает, что в офис ОАО "Компания Усть-Луга" пришли сотрудники следственной службы УФСБ, оперативники "транспортного" подразделения контрразведки и при поддержке "масок-шоу" в лице Росгвардии расположились внутри.

Израйлит, по данным "Фонтанки", задержан в качестве подозреваемого. Адвокат Почуев комментировать его статус отказался.

"По задержанию Валерия Израйлита компания не располагает дополнительной информацией", - заявила в свою очередь директор по внешним связям ОАО "Компания Усть-Луга" Татьяна Паук.

Компания "Усть-Луга" управляет одноименным портом. Ранее ее возглавлял Владимир Якунин.

"Фонтанка" прямо не пишет о том, с чем связаны обыски в управляющей компании порта. Но напоминает, что крупные встряски в компаниях Израйлита были связаны с Геннадием Тимченко.

В 2012-м в порту частично обрушился причал компании "Роснефтьбункер" (РНБ, нынешнее название АО "Усть-Луга Ойл") - владельца и оператора крупнейшего в Европе терминала по перегрузке нефтепродуктов с железнодорожного транспорта на танкеры. РНБ принадлежал структурам Геннадия Тимченко. Было установлено, что рухнул причал из-за нарушения техники безопасности при дноуглубительных работах, которые вела "Северная дноуглубительная компания" (СДК, аффилирована с Израйлитом).

В 2014-м было возбуждено уголовное дело по мошенническому хищению денег того же "Роснефтьбункера". Следственная служба ФСБ в марте 2015-го, когда компания уже не считалась активом Тимченко, задержала бывшего министра ЛНР Бугрова. По версии чекистов, он участвовал в поставке "Роснефтьбункеру" некондиционных труб, бывших в употреблении. Преступление датируется временем, когда в порту "Усть-Луга" шло строительство терминала для компании Тимченко.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий