Мы Благодарим Реклама на сайте
+2°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Сотрудниц больницы в Комсомольске-на-Амуре уволили из-за скорченных рож на видео в Instagram


Трех сотрудниц больницы N7 в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края вынудили написать заявление об увольнении из-за выложенного в социальной сети Instargam видеоролика, где они веселятся и корчат рожи в одной из палат медучреждения.

Руководство больницы сочло такие действия работниц реанимационного отделения травматологического корпуса нарушением санитарно-эпидемиологического режима, пишет местный сайт "KMS".

Сами сотрудницы утверждают, что их "заставили написать заявление, ссылаясь на какие-то фото в Инстаграме", хотя на упомянутом видео не видно, где именно оно было снято. Этот короткий ролик также появился на YouTube.

В настоящее время девушки отрабатывают положенный по трудовому законодательству двухнедельный срок, уволены они будут после новогодних праздников.

В больнице подтвердили увольнение сотрудниц. "Да, действительно, после появления этого видео в интернете три работницы отделения - медсестра и санитарки - написали заявления об увольнении по собственному желанию, - цитирует РИА "Новости" представителя учреждения. - Все по закону, они работают до 16 января".

Снял, выложил, уволен

Это далеко не первый подобный случай с медицинскими работниками. На днях столичная прокуратура сообщила, что проверит информацию о проведении вечеринки в морге московской клинической больницы им. Мухина. Поводом стал появившийся в Сети видеоролик, на котором взрослые люди веселятся в морге, а одна из женщин с сигаретой в руке залезает в гроб, чтобы ее сфотографировали на мобильный телефон.

В середине октября руководство пермской медсанчасти N9 уволило медсестру и санитарку после появления в интернете скандального видео, зафиксировавшего, как пьяные врачи не смогли помочь больному раком пациенту и пытались вытолкать из больницы его родственницу, снимавшую происходящее.

Весной 2015 года в Кирове сотрудница городской станции скорой медицинской помощи поплатилась работой после того, как выложила на своей страничке в Instagram селфи, сделанное в День защитника отечества на фоне лежащего без сознания в машине скорой пациента, снабдив его комментарием: "С 23 февраля!!! Защитники наши!!!#смп#одиннаотмечался#пьянь".

В начале декабря 2014 года медсестра Демидовской больницы города Нижнего Тагила была уволена за нарушение профессиональной этики после того, как опубликовала в соцсетях селфи, сделанные в операционной на фоне пациента.

Похожая история случилась с медсестрой Центральной районной больницы подмосковной Коломны, выложившей в Instagram фотографию обнаженного пациента, которого готовили к операции. Возмущенные увиденным пользователи соцсети засыпали медработницу оскорбительными комментариями и переслали ее фото на электронную почту больницы. Руководство попросило женщину написать заявление об увольнении.

В октябре 2012 года сотрудница больницы скорой медицинской помощи N2 в Омске была вынуждена уволиться после того, как в интернете поднялась волна возмущения из-за выложенной ею в соцсети фотографии пожилых женщин в реанимации с подписью: "Сегодня последние сутки с этими противными толстыми бабами!" Действия медсестры вызвали негодование не только в среде интернет-пользователей, но также у руководства больницы и областного Минздравоохранения.

Другой скандал случился в мае того же года в Пермском крае, когда две медсестры из города Александрова, устроившие фотосессию в реанимации, возмутили общественность и привлекли внимание правоохранителей. На одном снимке медсестра делает вид, что пьет донорскую кровь, на других девушки в белых халатах с улыбкой и мечтательными лицами снялись на фоне тяжело больных пациентов. Также они продемонстрировали, как умеют жонглировать клизмами и набрасывать кольца на ногу находящейся без сознания пациентки.

При это, как выяснилось, медсестры участвовали по заданию областного Минздрава в краевом конкурсе "Профессия доброты и милосердия". Одна из них заметила, что их фототворчество должно было показать, что работники больниц "не зачерствели" и "тоже люди". Увольнять креативных дам не стали, но ни один из их снимков не прошел отбора на конкурс.

Помимо этого, в декабре 2014 года двух пятикурсниц Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС) отчислили из вуза из-за скандала, разразившегося после того, как они выложили в Instagram селфи из морга, куда будущих юристов водили на ознакомительное занятие в рамках учебной программы. Тот скандал докатился до телеэкранов: сюжет об этой неоднозначной фотосессии показал канал РЕН ТВ.

Похожий скандал разразился в октябре того же года в Казани: там студентка медицинского колледжа, проходившая практику в Республиканской клинической больнице, выкладывала на свою страницу в Instagram свои фотографии с изъятыми у пациентов органами. Однако отчислять девушку не стали, ограничившись психологическим освидетельствованием любительницы селфи. Формально она соблюла медицинскую тайну, так как имя пациента не было названо, пояснило руководство учебного заведения. Показавший сюжет об этом событии Первый канал указывал, что "профессиональные психологи во всем винят массовую одержимость социальными сетями".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий