Мы Благодарим Реклама на сайте
+13 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Путин подписал указ о мерах по выполнению санкций СБ ООН в отношении КНДР


Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который предусматривает меры по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 2270 от 2 марта 2016 года в отношении КНДР. Документ в пятницу, 30 декабря, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как отмечается, указ подписан в ответ на проведение КНДР ракетно-ядерных испытаний и в соответствии с федеральным законодательством. Документ предусматривает ряд ограничений в отношении Северной Кореи.

В начале марта СБ ООН единогласно принял жесткую резолюцию в отношении КНДР в связи с запуском ею баллистической ракеты. Документ, подготовленный КНР и США, запретил экспорт Пхеньяном угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также ввел эмбарго на поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива.

Кроме того, тогда же были введены санкции в отношении банковского сектора, обязательные проверки грузов и адресные меры против лиц и организаций, связанных с ядерной и ракетной программами.

Тогда же был обновлен так называемый черный список, куда добавили еще 16 частных лиц и 12 организаций. Документ также потребовал от всех 192 стран ООН выдворить северокорейских дипломатов, обвиняемых в "незаконной деятельности".

Текст резолюции был распространен среди членов Совета Безопасности за несколько дней до голосования, и Вашингтон призывал принять ее как можно быстрее, однако процесс замедлила Россия, которая попросила увеличить срок для изучения документа. В итоге РФ проголосовала за принятие резолюции.

В Пхеньяне еще до голосования заявили, что страна отвергнет эту резолюцию, как и все предшествующие, из-за ее "несправедливости". Позже санкции в отношении КНДР отдельно расширили Южная Корея и США.

В конце ноября Совет Безопасности ООН единогласно одобрил введение новых санкции в отношении Северной Кореи в связи с пятым испытанием Пхеньяном ядерного оружия, проведенным в сентябре. Эти санкции ограничили экспорт угля и лишили Северную Корею главного источника твердой валюты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий