Мы Благодарим Реклама на сайте
+13 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Путин отказался высылать американских дипломатов в ответ на новые санкции США


Президент РФ Владимир Путин назвал последние действия администрации США (введение санкций за кибератаки) провокационными, однако подчеркнул, что Россия не будет опускаться до уровня "кухонной дипломатии" и не станет принимать ответные меры в виде высылки дипломатов США и отбирать у них дачу в Серебряном Бору.

"Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники", - говорится в заявлении Путина, размещенном на сайте Кремля.

"Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня "кухонной", безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать, исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Дональда Трампа", - подчеркивает президент РФ.

МИД РФ ранее предложил президенту выслать 31 сотрудника посольства США в Москве и четверых дипломатов из генконсульства в Санкт-Петербурге. Оставшиеся в России дипломаты могли лишиться права пользоваться посольской дачей в Серебряном бору. Как объяснял министр Сергей Лавров, США уже выслали из страны 35 российских дипломатов, а также внесли в черный список несколько лиц и организаций, включая ФСБ и ГРУ.

"Мы, конечно, не можем оставить подобные выходки без ответа", - негодовал по этому поводу глава МИД.

В четверг, 29 декабря, президент Барак Обама подписал указ о расширении санкций против РФ в связи с расследованием хакерских атак на политические партии в США. В список попали Федеральная служба безопасности, Главное управление Генштаба (ранее Главное разведывательное управление Генштаба), Автономная некоммерческая организация "Профессиональное объединение конструкторов систем информатики", ООО "Специальный Технологический Центр", ООО "Цифровое оружие и защита" (ЦОР).

Список санкций против физических лиц пополнили шесть человек: руководитель ГРУ Генштаба Игорь Коробов, его первые заместители Игорь Костюков и Владимир Алексеев, заместитель Коробова Сергей Гизунов, а также объявленные ранее в розыск властями США по обвинению в хакерстве Алексей Белан и Евгений Богачев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий