Мы Благодарим Реклама на сайте
+1°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Подмосковный депутат предложил устроить новогодний салют напротив мемориала жертвам катастрофы Ту-154


В подмосковном городе Чкаловский местный депутат предложил устроить новогодний салют напротив мемориала жертвам катастрофы Ту-154, произошедшей под Сочи 25 декабря. Эта идея вызвала негодование среди местных жителей, многие из которых были лично знакомы с пилотами разбившегося лайнера, родившимися в этом городе, передает РЕН ТВ.

Депутат заявил, что салют будет дан в память о погибших. Между тем, по словам местных активистов, предложение парламентария мотивировано тем, что многие люди, недавно приехавшие в Чкаловский, возмутились из-за того, что для их детей в местных школах и детских садах не были проведены новогодние утренники.

Активисты организовали в социальных сетях голосование с предложением перенести салют подальше от мемориала, к которому до сих пор приносят цветы. Это предложение поддержали более половины опрошенных горожан, отмечается в сообщении.

Кроме того, активисты предложили провести в новогоднюю ночь акцию памяти жертв этой страшной авиакатастрофы - отпустить в небо белые воздушные шары, однако их тут же обвинили в глумлении над погибшими.

Канал выражает надежду, что местные власти прислушаются к мнению большинства жителей Чкаловского и перенесут салют под нетрезвые крики "Ура!" от мемориала в другое место.

Авиакатастрофа самолета Ту-154 произошла рано утром 25 декабря вскоре после взлета из аэропорта Адлера. На его борту находились 92 человека - 64 члена ансамбля песни и пляски имени Александрова и его руководитель Валерий Халилов, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на российской авиабазе Хмеймим в Сирии, три съемочных группы (телеканалов НТВ, "Звезда" и Первого канала), глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза), которая везла в Сирию медикаменты, директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков и его помощница Оксана Бадрутдинова, а также военнослужащие и восемь членов экипажа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий