Мы Благодарим Реклама на сайте
+9°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Минюст Украины просит Россию вернуть на родину осужденного за шпионаж


Министерство юстиции Украины решило вернуть в страну осужденного в России украинца Валентина Выговского. Он был приговорен к 11 годам тюрьмы за шпионаж, признал свою вину и отбывает заключение в Кировской области. О передаче документов сообщила пресс-служба Минюста.

Выговского просят выдать для дальнейшего отбывания наказания на основании Конвенции о передаче осужденных лиц. "Соответствующие документы уже отправлены в Дарницкий районный суд города Киева с ходатайством о приведении приговора суда Российской Федерации, которым осужден Валентин Выговский, в соответствие с законодательством Украины", - отмечает ведомство.

Минюст разъясняет, что "при наличии согласия всех сторон, должна состояться передача заключенного", цитирует ТАСС.

Ранее Министерство юстиции передало российской стороне документы для экстрадиции Выговского, который в 2014 году в РФ был обвинен в шпионаже. Он признал свою вину, указав, что собирал информацию о военных самолетах российского производства. Выговского осудили на 11 лет строгого режима.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий