Мы Благодарим Реклама на сайте
+27 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Минюст Украины просит Россию вернуть на родину осужденного за шпионаж


Министерство юстиции Украины решило вернуть в страну осужденного в России украинца Валентина Выговского. Он был приговорен к 11 годам тюрьмы за шпионаж, признал свою вину и отбывает заключение в Кировской области. О передаче документов сообщила пресс-служба Минюста.

Выговского просят выдать для дальнейшего отбывания наказания на основании Конвенции о передаче осужденных лиц. "Соответствующие документы уже отправлены в Дарницкий районный суд города Киева с ходатайством о приведении приговора суда Российской Федерации, которым осужден Валентин Выговский, в соответствие с законодательством Украины", - отмечает ведомство.

Минюст разъясняет, что "при наличии согласия всех сторон, должна состояться передача заключенного", цитирует ТАСС.

Ранее Министерство юстиции передало российской стороне документы для экстрадиции Выговского, который в 2014 году в РФ был обвинен в шпионаже. Он признал свою вину, указав, что собирал информацию о военных самолетах российского производства. Выговского осудили на 11 лет строгого режима.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий