Мы Благодарим Реклама на сайте
+28 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

МЧС перед Новым годом рассказало о правилах безопасного использования пиротехники


МЧС России перед празднованием Нового года рассказало, как правильно выбрать и использовать популярные среди россиян пиротехнические изделия. Петарды и фейерверки должны быть сертифицированы, с инструкцией на русском языке, а запускать их надо после прочтения инструкций и желательно на открытых пространствах без деревьев.

В МЧС подчеркивают, что правила помогут сохранить праздничное настроение, сберечь здоровье и жизнь.

"Каждое пиротехническое изделие должно иметь инструкцию по применению на русском языке, ищите ее на корпусе пиротехнического изделия или на его потребительской упаковке", - цитирует рекомендации МЧС агентство РИА "Новости".

Нужно прочитать части инструкции, выделенные особым шрифтом или сопровождаемые словом "Внимание". Инструкция по применению, кроме того, должна содержать такие сведения, как наименование бытового пиротехнического изделия, условия применения, ограничения при обращении, способы безопасной подготовки, пуска и утилизации, а также правила хранения в быту, гарантийный срок и дату изготовления. В инструкции еще указываются действия в случае пожара, реквизиты изготовителя, информация по сертификации и другие сведения, обусловленные спецификой изделия.

Приобретать пиротехнику следует только в специализированных магазинах, подчеркивают спасатели. Ни в коем случае нельзя приобретать ее на рынках, где не соблюдаются условия хранения - такая пиротехника может не сработать или взорваться прямо в руках.

Администрация торгового учреждения обязана позаботиться о том, чтобы места торговли пиротехническими изделиями были оснащены наглядными правилами пользования пиротехникой, запрещающими применение изделий вблизи торговых мест и зданий.

Особое внимание при покупке пиротехники нужно уделить упаковке изделия: она ни в коем случае не должна быть отсыревшей, мятой, поцарапанной или порванной.

Использовать пиротехнику можно только согласно требованиям руководства по эксплуатации. Инструкцию нужно прочесть обязательно: способы установки и расположения запальных фитилей отличаются. "Пиротехнические изделия запрещено использовать на территории взрыво- и пожароопасных объектов (АЗС, в полосах отчуждения железных дорог, ЛЭП, газопроводов); применять в зданиях и сооружениях, если это не разрешено руководством по эксплуатации", - отмечает спасательное ведомство.

Категорически запрещается наклоняться над изделием во время его запуска, а также направлять пиротехнику на людей и животных. Запрещается курить рядом с пиротехникой. Для запуска пиротехнических изделий необходимо выбрать безопасное место: им может быть большая поляна, свободная от деревьев. "В случае, если пиротехническое изделие не сработало или сработало не полностью, нужно обязательно выждать не менее 10-15 минут, только после этого приблизиться", - обращают внимание спасатели.

МВД выделило на охрану 200 тысяч сотрудников

Около 200 тысяч сотрудников внутренних дел будут обеспечивать порядок в РФ во время проведения новогодних праздников, сообщает пресс-центр МВД.

"В период с 31 декабря 2016 года по 10 января 2017 года в субъектах Российской Федерации ожидается проведение свыше 80 тыс. праздничных новогодних мероприятий, а в ночь с 6 на 7 января 2017 года - торжественных богослужений, посвященных празднованию Рождества Христова", - говорится в сообщении.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий