Мы Благодарим Реклама на сайте
+19 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Один из напавших на сотрудников Росгвардии в Новой Москве признал вину


Фигурант дела об убийстве сотрудника Росгвардии в Новой Москве Евгений Сазонов сегодня в Щербинском суде столицы признал вину и заявил, что написал следствию явку с повинной, передает ТАСС. Щербинский суд сегодня рассматривает ходатайства следствия о заключении под стражу четверых подозреваемых в нападении на сотрудников Росгвардии.

Сазонов сообщил суду, что родился в 1986 году, работает монтажником, ранее был осужден на 9 лет за разбой. "Я понимаю, что совершил тяжкое преступление, я признаю вину и написал явку с повинной", - сказал Сазонов. Из материалов следует, что он дал признательные показания, в которых рассказал о роли всех участников нападения, а также о том, что во время совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следователь просил заключить подозреваемого под стражу в связи с тяжестью преступления, наказание за которое может быть вплоть до пожизненного. Он заявил, что Сазонов "завладел табельным оружием и применил его против сотрудника Росгвардии Глебова, в результате чего тот скончался".

Судья удовлетворил ходатайство и заключил Сазонова под стражу.

Вечером 29 декабря на территории Новой Москвы при проверке документов группа лиц стреляла в наряд вневедомственной охраны Росгвардии, один сотрудник погиб, еще один был ранен. По данным МВД, задержаны восемь человек. Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"). Максимальная санкция этой статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий