Мы Благодарим Реклама на сайте
+4°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Путин обсудил перемирие в Сирии с президентом Ирана


Президенты РФ и Ирана Владимир Путин и Хасан Рухани обсудили по телефону соглашение о перемирии в Сирии и подготовку к переговорам в Астане. Лидеры стран условились продолжить тесную координацию усилий в целях окончательного урегулирования сирийского кризиса, сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

"Отмечена значимость достигнутых договоренностей о прекращении боевых действий в Сирии и запуске переговорного процесса в Астане. Условлено продолжить тесную координацию усилий в целях окончательного урегулирования сирийского кризиса", - говорится в сообщении.

Также лидеры обменялись поздравлениями по случаю Нового года, передает РИА "Новости".

Администрация Рухани по итогам разговора сообщила, что президент Ирана приветствовал установленное ранее по всей Сирии перемирие, подтверждая, что Москва, Тегеран и Дамаск сотрудничают по этому вопросу.

29 декабря Путин сообщил о подписании трех документов, регламентирующих перемирие. Первый - между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории САР с 30 декабря. Второй - комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня. Третий - заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию.

В четверг вечером состоялись его телефонные разговоры с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом и президентом Сирии Башаром Асадом. Одной из главных тем, которую обсуждали лидеры, стала подготовка к запуску в Астане переговоров по сирийскому мирному урегулированию. Предполагается, что новая площадка дополнит женевские переговоры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий